IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres composants PHP Discussion :

Un CMS avec Zend Framework


Sujet :

Autres composants PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Un CMS avec Zend Framework
    Bonjour,

    Je poste de message ici car je n’ai pas trouvé d’endroit plus approprié. Donc désolé si ce n’est pas au bon endroit.

    Avec un ami, nous sommes entrain de développé un CMS (gratuit) avec Zend Framework. Pour le moment, nous venons de « conclure » notre cahier des charges (conclure entre guillemet car nous avons pleins d’idées mais il faut savoir s’arrêter sur des idées far).

    Nous avons donc pour le moment commencé le projet et nous exposerons régulièrement nos avancée sur ce site qui est Facebook pour le moment, car nous souhaitons que site officiel soit notre CMS. Normal ! Mais comme je l’ai déjà dit (sur un autre forum), on en n’est pas encore là.

    Bref ! Ce n’est pour faire la promo de ce lien que j’ouvre cette discutions, mais pour vous demandé vos avis, pour que vous puissiez faire partager vos idées sur le sujet, des exemples de fonctionnalités non présentes sur d’autres CMS, etc …

    De plus, lorsque le projet sera à un stade plus avancé, nous rechercherons des personnes souhaitant contribuer à ce projet en le testant ou nous conseiller (avis aux intéressés).

    Voici les fonctionnalités administrateur de base que nous allons développer pour commencer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Page de connexion
    Page administrateur (accueil)
    Barre de menu horizontale modulaire
    Panneau de configuration général
    	Serveur
    	Administrateur
    Gestionnaire de modules
    	Installateur
    	Liste des modules
    Gestionnaire d’utilisateurs
    	Liste utilisateurs
    	Droits et accès
    Gestionnaire de contenu (d’articles)
    Module de débogue (pour les contributeurs)
    Bien sur, vous allez dire qu’il n’y a rien de bien attractif là dedans. Et je rejoins votre avis ! Mais rien que le menu présentera des particularités que je n’ai pas encore vu (Mais c’est mon avis ) sur d'autre structures.

    Lorsque nous aurons développé les modules de base, nous vous ferons part des nouveautés qui vont différencier ce CMS des autres.

    Héhéhé, vous ne croyez pas qu’on va tout vous dire tout de suite ?!

    Enfin, en attendant vos avis, je mettrais à jour ce post régulièrement pour vous tenir au courant.

    Bonne journée.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Suivi
    Ok, tenez bon, je vous suis sur Facebook. Je trouve l'idée très bonne, mais en même temps ... ambitieuse ... Il y a déjà de nombreux CMS bien installés et bénéficiant d'une communauté forte (pour n'en citer qu'un Joomla par exemple). Courage !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par bboulanger84 Voir le message
    Ok, tenez bon, je vous suis sur Facebook. Je trouve l'idée très bonne, mais en même temps ... ambitieuse ... Il y a déjà de nombreux CMS bien installés et bénéficiant d'une communauté forte (pour n'en citer qu'un Joomla par exemple). Courage !
    Et son grand concurrent Drupal, qui n'est pas limité en nombre de sous-catégories !
    Pour revenir au sujet, l'idée est sympa mais arrive sur un marché embouteillé.

    Bon courage et bonne chance à vous.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est une bonne initiative, je vous souhaite bon courage .

    vous pouvez ouvrir un post dans le forum projet.

    http://www.developpez.net/forums/f12...tions/projets/

    pour faciliter la contribution il sera nécessaire aussi héberger votre projet dans un site de forge pour le développement collaboratif.

    @+.

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je déterre un peu le topic pour dire que je vous soutiens aussi et que si vous êtes d'accord, j'aimerai bien que l'on puisse collaborer.

    Je débute avec le ZF, et je suis sur la réalisation d'un CMS Open Source, moi aussi. J'ai une bonne habitude des CMS, mais je galère un peu pour ZF (en même temps, je viens de commencer :p).

    Mon projet réside plus dans un TFE pour mes études, mais pourrait faire l'objet d'une utilisation, évidemment (bah oui, pourquoi faire un truc dont on ne se sert pas !).

    Nous avons p-e les mêmes idées d'intégrations, et je peux peut-être vous apporter des concepts ou autres, sait-on jamais.

    Je vais de suite voir la page FaceBook, et je me tiens disponible pour tout contact,

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 23h33
  2. Problème avec le Tutoriel Débuter avec Zend Framework
    Par ZIED dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 19h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 11h52
  4. [View] Problème d'accents avec zend framework
    Par fanette dans le forum Autres composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 16h17
  5. Insert avec zend framework
    Par rugby_roux dans le forum Zend
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo