IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Contraintes Web Browser


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Contraintes Web Browser
    SAlut à tous,

    j'ai réalisé un programme qui utilise la classe System.Windows.Forms.WebBrowser

    J'ai une petite question:

    Si j'installe mon programme sur différents postes :
    - faut-il installé des dll en plus pour être sûr que le composants est disponible ?
    - suivant les versions d'internet explorer sur les postes, mon programme peut il avoir des fonctionnements différents ou est ce une classe complétement à part ?


    Merci pour vos réponses
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenoil Voir le message
    - faut-il installé des dll en plus pour être sûr que le composants est disponible ?
    Je te conseille d'assurer le coup en mettant les dll.


    Citation Envoyé par lenoil Voir le message
    - suivant les versions d'internet explorer sur les postes, mon programme peut il avoir des fonctionnements différents ou est ce une classe complétement à part ?
    Je pense que tout depend ce que tu fais mais c'est sur que c'est a prevoir. Le meilleur moyen de le savoir c'est de tester.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    c'est plutôt chiant alors ... je croyais que tout était disponible avec le Framework ...

    Sais tu les dll à installer pour être sûr ?

    merci de ton aide
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    J'avais fait un petit robot pour Internet Explorer, genre un truc qui lance le navigateur et fait une recherche sur Google et je me rappelle bien avoir mis certaines dll en référence dans mon projet. Il faudrait que je regarde mon projet pour te dire lesquelles.
    Mais maintenant que je reflechis je me demande si j'ai utilise la classe Web Browser donc je regarde tout ca et je te dis.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci c'est cool
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Donc c'est bien ce que je pensais je n'ai pas utilise la classe Web Browser. En fait il y a une dll du nom de shdocvw, elle doit etre presente sur ton pc il suffit de la referencer dans ton projet. Et dans cette dll il y a directement une classe Internet Explorer, je ne sais pas du tout si il y a une classe Firefox ou des trucs comme ca.
    Je sais pas si ca peut etre utile tout depend de ce que tu veux faire.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci beaucoup il y a aussi mshtml.dll mais pour l'instant je ne fais pas grand chose avec le web browser donc je vais réaliser une installation par défaut;

    merci pour ton aide en tout cas

    A ++
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. web browser en java .. quel composant ?
    Par vdavid1982 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 16h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 20h40
  3. Composant Web Browser
    Par easty dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 18h07
  4. Web browser visible or propriété a false ?
    Par Tempotpo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 10h58
  5. Cherche composant Web Browser indépendant
    Par lancelot69 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2002, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo