IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Connaitre l'arret du programme


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Connaitre l'arret du programme
    Bonjour,

    Je developpe un logiciel qui a pour but de lancer un filewatcher, plus d'autres fonctionnaités. Ce programme tournera sans arret sur une machine. Y a t il un moyen de savoir si le programme plante ´? et comment faire en sorte qu'il se redemarre ?

    Merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Essais cette aproche :
    - Abonnes une méthode à l'événement Application.ThreadException qui se déclenchera quand une exception non gérée par ton programme se lévera.
    - Dans la méthode créé Application_ThreadException tu analysera l'exception levée et si tu peux rien fixer, appel Application.Restart() pour redémarrer ton programme.

    ça marchera aussi pour Application.ThreadExit mais Application.ThreadException te donnera la cause de plantage de ton programme.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Voila ce aue j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     /// <summary>
            /// The main entry point for the application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.ThreadException += new System.Threading.ThreadExceptionEventHandler(Application_ThreadException);
     
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());
            }
     
            static void Application_ThreadException(object sender, System.Threading.ThreadExceptionEventArgs e)
            {
                Application.Restart();
                Form1 form1 = new Form1();
                form1.StartFileWatcher();
            }
    Ca te parrait bon ?

    Par contre comment puis je tester ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    La ligne :
    Vaut mieux qu'elle soit la dernière ligne de l'événement Application_ThreadException.

    Pour tester, ajoute le code suivant et fait en sorte qu'il s'exécute hors un bloc try catch et pas en mode débogage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Object o = null;
    o.ToString();

Discussions similaires

  1. Probleme d'arret du programme
    Par Legio dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 17h37
  2. [NetBeans] Arreter un programme en cours d'execution
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h24
  3. arret du programme sur un free
    Par semaj_james dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13
  4. [VB.NET]Arret du programme
    Par baguauda dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2005, 08h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo