IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Stocker les resultats d' une application


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Stocker les resultats d' une application
    Bonjour,

    J ai fait une application qui tourne bien, les résultats sont envoyés dans un fichier texte(word), je demande s'il existe une autre structure de fichier où je pourrais stocker ses informations pour qu'ils prennent moins de place, car ils sont sur 447 pages.

    Merci de m'orienter.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en termes informatique, ca veux pas dire grande chose 447 pages. Je peux te faire des textes word de 2 pages sur 200M d'espace disque et des fichier de 5000 pages sur 10M Si tu veux réduire la taille de ton output, va falloir sabrer dans le tas

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonsoir,

    Euh ... ma réponse va peut-être sembler bête mais ... pourquoi pas une base de données ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain Defrance Voir le message
    Bonsoir,

    Euh ... ma réponse va peut-être sembler bête mais ... pourquoi pas une base de données ?
    Non elle n'est pas bête au contraire, mais je souhaite juste que vous me donnez des amples informations sur la méthode

    Au plaisir de vous lire

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    en termes informatique, ca veux pas dire grande chose 447 pages. Je peux te faire des textes word de 2 pages sur 200M d'espace disque et des fichier de 5000 pages sur 10M Si tu veux réduire la taille de ton output, va falloir sabrer dans le tas
    Oui en fait tu as raison, je ne suis pas assez précis.
    En fait ma question est de savoir s'il existe une possibilité de pouvoir gérer le fichier de sortie. c'est a dire,
    Les résultats sont mis sur une feuille word, et ne sont pas organisés, car mis ligne par ligne.
    Je souhaite organiser tout ça, faire des colonnes et retourner ma feuille et écrire sur la feuille d'une manière horizontale.

    S'il existe un autre type de fichier meilleur que word, pour présenter les résultats je suis partant.

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par nypahe Voir le message
    Non elle n'est pas bête au contraire, mais je souhaite juste que vous me donnez des amples informations sur la méthode

    Au plaisir de vous lire
    Il y a plusieurs possibilitées. Pour dialoguer avec un SGBD au travers du langage SQL il existe l'API JDBC. Il est également possible, depuis EJB 3, d'utiliser des EntityBeans, même au sein d'une application SE. Cette méthode aura l'avantage d'éviter d'écrire du SQL.

    Il te faudra donc un SGBD, et si tu ne désire pas avoir a en administrer un, tu a HSQLDB qui permet de déployer avec ton appli un pseudo SGBD (comme SQLite).
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par nypahe Voir le message

    S'il existe un autre type de fichier meilleur que word, pour présenter les résultats je suis partant.

    Merci d'avance
    PDF + itext, c'est assez souple à l'usage, mais faut mettre les mains dans le cambouilli. Sinon une librairie assez répandue pour les rapports, c'est jasperreport.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Pourquoi pas un fichier CSV ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    reader = new CSVReader(new FileReader("./chemin/du/fichier.csv"),';','\n');// lecture du fichier csv
    reader.readNext();//va à la ligne suivante
    String[] nextLine = reader.readNext();//lit la ligne
    String[] line = nextLine[0].split(";");//recupere la ligne sous la forme de tableau, les éléments sont séparés par des ;
    Facile d'utilisation en plus
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

Discussions similaires

  1. Où stocker les images d'une application PHP
    Par brestoise dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2013, 11h47
  2. Stocker les resultats de ma boucle dans une Matrice
    Par Erebus dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2013, 13h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 23h51
  4. demande avis : comment stocker les parametres d'une application
    Par ZashOne dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2008, 19h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo