IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

problème requète avec les dates sous sql server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème requète avec les dates sous sql server
    Bonjour, je suis actuellement en stage au Québec et j'ai pour sujet la création d'une application gérant une base de donnée.
    Cette BDD recense tous les projets de l'entreprise.

    J'ai un problème au niveau de ma recherche.

    En effet, la personne s'occupant de la gestion des projets veut rechercher des projets en fonction d'une date donné. Il faut savoir que l'année financière de l'entreprise débute en juillet de l'année N et fini en juin de l'année N+1.

    par exemple, quand on cherche les projets de l'année 2008, leurs date de début doit être comprise entre le 01/07/08 et le 30/06/09.

    Cette requète fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT idProjet, noDossier, nomProjet, idClient, idEmploye, idCategorie, idType, dateDebut, dateFin, montant
    FROM tProjet
    WHERE dateDebut BETWEEN CONVERT(DATETIME, '01/07/2008', 103) AND CONVERT(DATETIME, '30/06/2009', 103)
    Pour ma part je voudrais que l'on puisse rentrer la date désiré à la place de 2008 et 2009, ce qui donnerai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    declare @date nvarchar
    SET @date
    SELECT idProjet, noDossier, nomProjet, idClient, idEmploye, idCategorie, idType, dateDebut, dateFin, montant
    FROM tProjet
    WHERE dateDebut BETWEEN CONVERT(DATETIME, '01/07/,@date 103) AND CONVERT(DATETIME, '30/06/'@date+1, 103)
    Cette dernière requète ne fonctionne pas, connaissez vous le problème ?

    le @date représentant la date saisi par l'utilisateur.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    vérifie les paramètres de tes "convert"
    je vois des , changer de place et j'ai l'impression qu'il en manque une dans les deux cas (mais pas la même). Il manque aussi un ' de fermeture

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    declare	@date nvarchar
    SET		@date = '2008'
    SELECT	idProjet, noDossier, nomProjet, idClient, idEmploye, idCategorie, idType, dateDebut, dateFin, montant
    FROM	tProjet
    WHERE	dateDebut BETWEEN CONVERT(DATETIME, '01/07/'+@date, 103) AND CONVERT(DATETIME, '30/06/'date+1, 103)
    Désolé, j'ai mal recopié la première fois...

    Mon message d'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Échec de la conversion d'une valeur datetime à partir d'une chaîne de caractères.
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. problème avec les vues sous sql
    Par new_angel dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 08h10
  2. Problème avec les Date (requete sql)
    Par missyos dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 08h49
  3. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  4. [JDBC] Requête avec une date sous la forme dd/MM/yyyy
    Par sylviefrfr dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 09h35
  5. Pb avec DROP COLUMN sous SQL Server 2000
    Par debailleul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo