IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Aide pour un debutant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Aide pour un debutant
    Bonjour à tous,

    Premièrement je remercie toute l'équipe de developpez.net pour les efforts fournis et pour l'aide dans le forums et dans le site en général qui est ma référence depuis que j'étais étudiante en 2006
    deuxièmement je voudrais vous demander une aide après avoir essayer de donner une idée sur ma situation actuelle avec le programmation java

    j'ai pas programmé en java depuis 2004 ou j'avais fait quelques applications simples et j'avais travaille avec le jdk1.2 depuis ce temps je n'ai rien fait avec ce langage. après toutes ces années je veux m'y retourner mais lorsque j'ai cherche dans le net je me suis vraiment perdue avec la nouveauté dans ce domaine
    ma demande est une petite référence sur la programmation actuelle en java et son entourage comme éditeur etc et quel l'environnement le plus adéquat linux ou windows pour le développement java

    Désole mon sujets était un peu long



    Merci d'avance
    Nadia

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce qui est de l'apprentissage des nouveautés depuis 1.2, tu peux déjà travailler les cours du site (y a de quoi faire). Sinon tu as les tuto de Sun (en anglais).
    Sinon l'achat d'un (ou plusieurs) bon livre...

    Pour les IDE, tu en as principalement deux :
    - NetBeans qui notamment te permet de créer des interfaces graphique sans (vraiment) écrire de code.
    - Eclipse (le plus utilisé) avec ses très nombreuses fonctionnalités et plugins.

    Pour ce qui est de l'OS, c'est du quif quif, de mon point de vue. Choisi l'OS avec lequel tu es à l'aise...
    Pour NetBeans je sais pas, mais tu trouve des versions d'Eclipse pour Windows ou Linux, et il n'y en pas une qui fonctionne mieux que l'autre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par visiwi Voir le message
    Salut,

    Pour ce qui est de l'apprentissage des nouveautés depuis 1.2, tu peux déjà travailler les cours du site (y a de quoi faire). Sinon tu as les tuto de Sun (en anglais).
    Sinon l'achat d'un (ou plusieurs) bon livre...

    Pour les IDE, tu en as principalement deux :
    - NetBeans qui notamment te permet de créer des interfaces graphique sans (vraiment) écrire de code.
    - Eclipse (le plus utilisé) avec ses très nombreuses fonctionnalités et plugins.

    Pour ce qui est de l'OS, c'est du quif quif, de mon point de vue. Choisi l'OS avec lequel tu es à l'aise...
    Pour NetBeans je sais pas, mais tu trouve des versions d'Eclipse pour Windows ou Linux, et il n'y en pas une qui fonctionne mieux que l'autre.
    J'ai un livre developpeur1999 java2 pour le moment je veux avoir le maximum de ce livre mais a chaque je me dis peut etre que c'est pas la meme et beaucoup de choses ont changé c'est pour cela que je veux avoir les nouveautés des programmeurs qui travaillent avec java et qui peuvent avoir un petit plan qui peut m'aider

    Merci beaucoup pour toutes les informations que tu m'as donné mais s'il te plait c'est quoi "ide", editeur de texte ? à nos jours on avait travaillé avec ultraedit

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    La version actuelle de java c'est la 6.
    En 99 je ne sais pas laquelle c'était mais une chose est sur c'est qu'en 10 ans Java a beaucoup (énormément) changé.

    Un IDE c'est (je crois) "Integrated Development Environment", comme ultraedit, même si je pense qu'il y a beaucoup mieux pour faire du Java (Eclipse ou NetBeans par exemple).

    Bon courage.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de titourock
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    Beaucoup de tutoriels ici sont très bien faits en java mais si tu cherches un livre, celui de claude delannoy me parait parfait, il aborde les nouveautés de java 5 et 6 et si tu as déjà fait du java, le "retour" se fera facilement.
    Dans la vie, il y a trois sortes de mathématiciens : ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas...

    Ne jamais jouer à saute-moutons avec une licorne...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    bonjour à tous,

    Merci beaucoup pour vos reponses les infos de visiwi etaient très importantes pour moi pour avoir une idée générale de ce qui se passe

    pour le forum c'est vrai titourok, il est vraiment très cher c'est qu'hier j'ai vu des sujets sur java qui peuvent me donner une enorme aide

    Merci

    à la prochaine et bon courage et bonne programmation avec java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour code debutant ssh
    Par youkisall dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 09h48
  2. Aide pour un debutant en VB 6.0
    Par macfly77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 08h39
  3. Un peu d'aide pour un debutant
    Par Auvergnator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 21h16
  4. aide pour un debutant en oracle
    Par hamadi_insat dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 20h02
  5. Aide pour un debutant en C++!!!
    Par El_Tunisiano dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/02/2005, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo