IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Présentation d'un TDBGRID


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingenieur d'étude
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Présentation d'un TDBGRID
    bonjour,
    Je souhaite afficher le caption des noms de colonnes sur plusieurs lignes dans une grille. J'ai, par exemple, 30 colonnes à afficher et dont certaines ont un caption très long.
    Visualiser dans ce cas le DBGrid avec l'ascenseur horizental n'est pas très pratique pour un utilisateur lambda.

    1- Est-ce possible avec une TDBGrid ? Si oui, comment?
    2- si maintenant le contenu d'une case du TDBGrid est un texte très long
    comment éclater la case sur plusieurs lignes

    Merci d'avance !

    PS: Delphi Rad Studio 2007

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 456
    Points : 24 868
    Points
    24 868
    Par défaut
    Du Peu tricher avec le TDBGrid pour le faire s'afficher en multiligne
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingenieur d'étude
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il y a un nouveau composant XDBGrid qui répond bien à mes questions. Je cherche un tutoriel simple pour l'utiliser.
    J'ai besoin juste de paramétrer ce composant manuellement
    dans une fenêtre sans passer par le code.
    Merci pour votre réponse.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingenieur d'étude
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le document pdf daide du XDBGRID est un pavé de 227 pages.
    Voici les infos qui concerne mon problème :

    pour le XDBGRID
    LinesCountMAX := 5 // par exemple
    TitleLinesCount := 3

    puis pour chaque colonne mettre dans son Caption le titre que l'on veut:

    .Column[0].Title.caption := "exemple de titre sur
    plusieurs
    lignes"


    a+,

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    mais où est le problème dans ce cas?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingenieur d'étude
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    il n y a plus de problème
    il faut regarder les dates des messages pour comprendre le cheminement
    vers la solution.

    a+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    s'il n'y a plus de problème un tag serai le bienvenu
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Libre parole (présentation et remerciements)
    Par sympatico dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 433
    Dernier message: 19/04/2022, 17h01
  2. TDBGRID - Couleur de fond d'une seule cellule
    Par cgo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  3. [TDBGrid] Multisélection de lignes pour suppression
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2003, 10h42
  4. Dimensions des colonnes d'un TDBGrid
    Par osmose22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2002, 11h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo