IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

gestion des événements


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut gestion des événements
    Salut tout le monde!

    Je débute en QT, je voudrais pouvoir dessiner une droite par exemple sur un widget et gérer les évènements souris et clavier sur cette droite.

    Quelles sont les classes que je peux utiliser pour faire cela?

    merci!
    Vive les bug!
    Ils font découvrir beaucoup de choses.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Salut,

    Pour tout ce qui est dessin avec Qt il faut utiliser la classe QPainter. Tu peux trouver la doc ici. Pour la gestion des evenement tu as QEvenet (doc ici) mais je ne sais pas si tu en as besoins pour ce que tu dois faire peut etre que ceux de QWidget suffiront.

    Bon courage.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moine Voir le message
    gérer les évènements souris et clavier sur cette droite.
    C'est à dire?

    Regarde les QGraphics*. Ils seront peut être plus adapté
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/graphicsview/

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut gestion des événements
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    C'est à dire?
    je dessine par exemple la droite, je voudrais pouvoir la raccourcir, la rallonger avec le clavier et la souris.
    Vive les bug!
    Ils font découvrir beaucoup de choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] [EXPAT] xml_parse et la gestion des événements...
    Par Herode dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 20h59
  2. Gestion des évènements Netscape 7.0
    Par RATHQUEBER dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 16h26
  3. Problème avec la gestion des événements
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07
  4. [JTable] gestion des événements
    Par soulhouf dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 13h21
  5. Gestion des évènements lors d'un clique sur une image.
    Par yoghisan dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo