IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplacer caractères d'un fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Remplacer caractères d'un fichier texte
    Bonjour,

    J'explique vite fait mon petit problème. Je dois faire en sorte qu'un fichier texte, s'il contient des €, ces derniers soit supprimés.
    J'ai regardé sur internet et j'ai donc essayé la méthode Replace. Quand je crée dans le programme une phrase, ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string texte = "Bonjour monsieur €"
    texte = texte.Replace("$", "");
    richtextbox.Text = text
    En revanche, pour le faire avec un fichier texte, je n'y arrive pas.
    J'ai pensé le faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    using (System.IO.StreamReader objFic = new System.IO.StreamReader(textsource.Text))
    {
        string texte = objFic.ReadToEnd();
        texte = texte.Replace("$", "");
        richTextBox1.Text += texte;
    }
    Mais ça ne marche pas. Il n'enlève pas le $. Comment faire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Il se peut que la différence d'encodage des caractères lors de l'écriture du fichier par le programme de traitement de texte et lors de la lecture du texte par ton programme rend illisible certains caractères. Comme par exemple, si j'ouvre le bloc notes Windows et je tape du texte contenant (éèàù) le résultat qui s'affiche sur mon RichTextBox qui est lu par StreamReader.ReadToEnd() fais apparaitre les caractères (éèàù) sous form illisible car par défaut le bloc notes enregistre avec encodage ANSI et mon StreamReader.CurrentEncoding est UTF8.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ça doit être ça en effet car j'ai essayé avec une lettre "normale" et ça marchait.
    Merci, je commençais à en avoir marre de pas comprendre...j'aurais dû y penser.
    J'ai rajouté Encoding.Default et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer caractères d'un fichier texte.
    Par Ultradoux dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 20h34
  2. Remplacer un caractère dans un fichier texte
    Par steelk dans le forum Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 29/01/2008, 15h10
  3. Remplacer une chaine de caractère dans un fichier texte.
    Par Empty_body dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 11h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 16h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo