IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Bloquer une année


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Bloquer une année
    Bonjour,

    Je dois afficher des données sur deux années.
    Cependant, une des deux années doit pouvoir se comparer sur l'année entière tandis que la seconde année que sur certains mois.
    Lorsqu'une sélection est faite dynamiquement, j'ai donc les mêmes sélections pour les deux années, ce qui ne me convient pas.

    Si quelqu'un connait une solution, je suis preneur !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Contournement
    Bonsoir,
    La logique même de Qlikview est de réagir aux sélections dynamiques. L'effet indésirable est donc la réponse naturelle de Qv.
    Pour contourner ce type de problème j'ai utilisé une table complémentaire chargée avec le script et un input field :
    citation du script : ==================
    inputfield DateSelect;

    Dates:
    Load distinct
    '$(DateFichier)' as Au,
    1 as DateSelect
    autogenerate(1);

    citation du script : ==================
    à ajuster des particularités du cas (ici il me fallait pouvoir choisir les fichiers quotidiens datés "DateFichier" à comparer). Le tout génère une table avecc un champ date et un champ où l'on peut saisir par exemple 1 ou 0 et utiliser cette valeur saisie à volonté dans le qvw pour afficher une colonne ou un point d'une courbe ...
    En espérant avoir aidé
    JLM

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Finalement, je me suis servi d'un set analysis bien ficelé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 08h05
  2. Comment bloquer une zone de texte à n car
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 16h05
  3. Ajouter une année à la date en cours
    Par marie10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 11h30
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 23/11/2004, 18h20
  5. TCustomGrid, comment bloquer une cellule ?
    Par Merfolk dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo