IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête temps passé par projet par salarié entre deux dates données


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Requête temps passé par projet par salarié entre deux dates données
    Bonjour à tous,
    j'essaie d'écrire une requête SQL et je n'y arrive pas du tout.

    Considérant une table enregistrant le nombre d'heures passées, par un salarié, sur un projet, à une date donnée
    tel que le nombre d'heures passés est de type numérique, un salarié de type chaine de caractères, un projet de type chaine de caractères et la date de type date au format abrégé (04/06/2009),
    Écrire une requête listant, pour un salarié, le temps total passé sur les différents projets, auxquels il a participé, entre deux dates données.

    Table source :
    |--1----SALARIE1----PROJET1----6----10/01/2005--|
    |--2----SALARIE1----PROJET1----4----10/01/2006--|
    Résultat :
    SALARIE1--|--PROJET1--|--10--|

    (SGBD : Access 2003)
    Je vous remercie par avance pour votre aide.
    Tout vient à point qui sait programmer.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Montre nous la requête que tu as commencé à écrire, nous pourrons alors t'aider à la mettre au point.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai essayé d'écrire par étape ma requête et ensuite d'imbriquer les requêtes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCTROW tblFirst.ProjetId, tblFirst.Salarie, Sum(tblFirst.[Somme d'heures passées]) AS [SommeDeSomme d'heures passées], tblFirst.JourImpute
    FROM [SELECT DISTINCTROW tblHeuresPassees.ProjetId, tblHeuresPassees.Salarie, tblHeuresPassees.JourImpute,
    Sum(tblHeuresPassees.Heures) AS [Somme d'heures passées]
    FROM tblHeuresPassees
    GROUP BY tblHeuresPassees.ProjetId, tblHeuresPassees.Salarie, tblHeuresPassees.JourImpute
    HAVING (((tblHeuresPassees.JourImpute) Between [dateDebut] And [dateFin]))
    ]. AS tblFirst
    GROUP BY tblFirst.ProjetId, tblFirst.Salarie, tblFirst.JourImpute;
    Tout vient à point qui sait programmer.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Ceci ne suffirait pas?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
    	   tblHeuresPassees.ProjetId, 
    	   tblHeuresPassees.Salarie, 
    	   Sum(tblHeuresPassees.[Somme d'heures passées]) AS [SommeDeSomme d'heures passées]
    FROM tblHeuresPassees
    WHERE tblHeuresPassees.JourImpute Between [dateDebut] And [dateFin]
    GROUP BY tblHeuresPassees.ProjetId, tblHeuresPassees.Salarie;

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci beaucoup Snipah. La requête fonctionne très bien. Je l'ai modifiée pour qu'elle ne sélectionne qu'un seul salarié pour une période.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tblHeuresPassees.ProjetId, tblHeuresPassees.Salarie, Sum(tblHeuresPassees.Heures) As TempsPassé
    FROM tblHeuresPassees
    WHERE (tblHeuresPassees.JourImpute BETWEEN [dateDebut] AND [dateFin]) AND tblHeuresPassees.Salarie=[SalarieChoisi]
    GROUP BY tblHeuresPassees.ProjetId, tblHeuresPassees.Salarie;
    Cordialement.
    Willy
    Tout vient à point qui sait programmer.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Cette requête fonctionne mais ne correspond pas au besoin.
    Elle calcule la somme des heures passés sur un projet par une personne mais pas sur une période donnée.
    Tout vient à point qui sait programmer.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Vérifiez votre condition sur la date à l'aide d'une simple requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblHeuresPassees.JourImpute
    FROM tblHeuresPassees
    WHERE (tblHeuresPassees.JourImpute BETWEEN [dateDebut] AND [dateFin]);

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'est ce que je fais là.
    L'imbrication pose problème. Je ne veux avoir qu'une seule requête SQL.

    Requête de sélection des enregistrements pour une période (Rsource)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT tblHeuresPassees.Salarie, tblHeuresPassees.ProjetId, tblHeuresPassees.Heures
    FROM tblHeuresPassees
    WHERE (((tblHeuresPassees.JourImpute) Between [dateDebut] And [dateFin]));
    Requête de somme d'heures passées pour un salarié sur la période choisit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Rsource.Salarie, Rsource.ProjetId, Sum(Rsource.Heures) AS SommeDeHeures
    FROM Rsource
    WHERE Rsource.Salarie=[SalarieChoisi]
    GROUP BY Rsource.Salarie, Rsource.ProjetId;
    Tout vient à point qui sait programmer.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT Rsource.Salarie, Rsource.ProjetId, Sum(Rsource.Heures) AS SommeDeHeures
    FROM (
        SELECT tblHeuresPassees.Salarie, tblHeuresPassees.ProjetId, tblHeuresPassees.Heures
        FROM tblHeuresPassees
        WHERE (((tblHeuresPassees.JourImpute) BETWEEN [dateDebut] AND [dateFin]))) As Rsource
     
    WHERE Rsource.Salarie=[SalarieChoisi]
    GROUP BY Rsource.Salarie, Rsource.ProjetId;
    Encore merci Snipah.
    Tout vient à point qui sait programmer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Déterminer le nombre de jours pour chaque année fiscale, entre deux dates données
    Par mikeactuaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2011, 12h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 19h13
  3. Lister les mois-année entre deux dates données
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2009, 08h37
  4. selectionner une borne de dates entre deux dates données
    Par itchyjojo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 07h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo