IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Un getline étrange ..


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mouchT8
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Un getline étrange ..
    Bonjour, voici un problème très étrange ...

    Voici ma partie de code concernée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    cout<<"Nom du produit: ";
    getline(cin,mafiche.nom);
    cout<<endl;
    cout<<"Fournisseur: ";
    getline(cin,mafiche.fournisseur);
    cout<<endl;
    cout<<"Categorie produit: ";
    getline(cin,mafiche.categorie);
    cout<<endl;
    cout<<"Notes produit: ";
    getline(cin,mafiche.info);
    cout<<endl;
    cout<<"Prix unitaire: ";
    cin>>mafiche.prix;
    cout<<endl;
    cout<<"Reference produit: ";
    cin>>mafiche.ref;
    cout<<endl;
    cout<<"Reference rangement (par exemple A1E5 pour Armoire 1 Etagere 5): ";
    cin>>mafiche.rang;
    cout<<endl;
    cout<<"Valeur stock d'alerte: ";
    cin>>mafiche.qteAlerte;
    cout<<endl;
    cout<<endl;

    A l'execution mon premier getline (sur la variable mafiche.nom) pose problème car, eh bien je ne peut pas saisir le nom!

    Cela me donne:

    Nom:
    Fournisseur: _
    Il ne veut pas que je saisisse le Nom en gros, mais passe direct au Fournisseur


    J'ai essayé de mettre cin >> mafiche.nom à la place, mais cette fois ci c'est le fournisseur qu'il m'est impossible de saisir...

    J'ai lu à certains endroits qu'il y avait souvent des bugs avec getline" mais là j'avoue que je ne sais pas comment faire !

    Mon tout premier getline est comme invisible!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ton tampon d'entrée n'est peut-être pas vide au moment du premier getline...

    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...e#SL_cin_clear
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mouchT8
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ARF voilà que ça marche maintenant!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41
  2. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23
  4. Affichage étrange sous directGraphic
    Par Cyrik dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2003, 13h29
  5. Fonction étrange
    Par Defrag dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2003, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo