IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de valeur de retour


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de valeur de retour
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème:

    Dans un programme en C#, J'ai une fonction qui appelle 2 méthodes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            private void bsProspects_CurrentChanged_1(object sender, EventArgs e)
            {
                ViderValeurList();
                AppelValeurList();
            }
    Voici le code de ces deux méthodes,
    -la première sert à vider les lignes d'une listBoxControl (sous devExpress):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            public void ViderValeurList()
            {
                this.listActivites.Items.Clear();
                this.listActivites.Items.Clear();
                this.listActivites.Items.Clear();
            }
    La deuxième appelle une méthode pour chaque ligne de la liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            public void AppelValeurList()
            {
                this.listActivites.Items.Add(ValeurList(0));
                this.listActivites.Items.Add(ValeurList(1));
                this.listActivites.Items.Add(ValeurList(2));
            }
    Et voici enfin le code de la méthode ValeurList (là ou il y a un problème):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
            public string ValeurList(int numero)
            {
                object o = 0;
                o = this.gridView4.GetRowCellValue(numero, activite);
                int test = 0;
                if (o != null)
                {
                    test = (int)o;
                    if (test == 15)
                        return "LEVAGE";
                    else if (test == 1)
                        return "VEHICULES LEGERS";
                    else if (test == 26)
                        return "PETIT MATERIEL";
                    else if (test == 10)
                        return "ECHAFAUDAGE";
                    else if (test == 30)
                        return "MATERIEL BTP";
                    else if (test == 29)
                        return "MATERIEL ROULANT";
                    else if (test == 2)
                        return "VEHICULES INDUSTRIELS";
                    else if (test == 32)
                        return "AUTRE";
                    else
                        return "";
                }
                else return "erreur"; // a corriger l'objet reste à la valeur erreur a louverture
     
     
            }
    Mon problème est que ma listBox affiche: erreur, erreur, erreur
    Donc l'objet o reste à la valeur 0...
    Il faudrait qu'il soit différent de cette valeur pour que cela fonctionne..
    Pensez vous pouvoir m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben ça veut dire qu'il ne trouve pas la valeur dans la colonne "activite" de la ligne "numero"... (c'est une grid DevExpress, non ?)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Si Si ce code marche, car losque je valide les modifications de la grid DevExpress(qui contient les différentes activités) en appelant ces méthodes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ViderValeurList();
    AppelValeurList();
    et bien la listBoxControl fait bien apparaître les différentes sélection, en fait je voudrait juste que les différentes activités apparaissent au lancement de mon application, pour l'instant je suis obligé de sauvegarder ma grid pour un changement visible dans ma listbox



    EDIT:

    J'y suis presque ça marche presque bien: je m'explique
    Dans ma fenêtre il y a deux onglets: un onglet activité (dans lequel on remplit la grid) et un onglet description (dans lequel apparait la listbox)
    Il me suffit de cliquer une fois sur l'onglet activité puis de cliquer sur l'onglet description pour que la list box se remplisse...
    C'est presque bon donc...

    RE EDIT:

    En fait je sais d'ou provient l'erreur:
    Quand je compile mon programme en mettant l'onglet activité en premier au moment de l'exécution le programme s'arrete et un message d'erreur apparait au niveau de cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    o = this.gridView4.GetRowCellValue(numero, activite);
    et le message est le suivant: Column 'acp_activites' does not belong to table tb_pro_activites_prospect.

    sachant que acp_activites est une colonne de la table tb_pro_activites_prospect et qu'elle est liée à la clé primaire de la table tb_pro_activites (clé primaire qui contient des entiers)
    Bizarre cette erreur

Discussions similaires

  1. Problème avec valeur de retour d'une fonction
    Par ouranos21 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2009, 08h52
  2. [AJAX] Récupération d'une valeur en retour d'un php
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 21h18
  3. [function][delphi]problème valeur de retour
    Par daheda dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 13h26
  4. Problème de sous requête (retour d'une seule valeur)
    Par ero-sennin dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 11h12
  5. Problème de valeur de retour de MessageDlg
    Par Pill_S dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo