IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Projet Java EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet Java EE
    Bonjour, je suis actuellement en formation Java/Java 2e,

    j'ai un projet à réaliser & à rendre pour mardi prochain,
    malheureusement, je n'en vois pas la fin.
    j'aurais besoin de vos conseil pour le développer et le finaliser.

    je vous laisse lire : http://sombrearcenciel.free.fr/Projet.Java.J2EE.pdf

    je me suis orienté vers un développement JSP (Java Server Pages)
    avec une version de struts que l'on m'a présentée : 1.2
    j'utilise une Base de Données MySql avec un Serveur Tomcat.

    sauriez vous me guider en me proposant des exemples pour implémenter le tout.
    je dois dire que je trouve difficilement les informations dont j'ai besoin.

    j'ai choisi d'utiliser le Design Pattern DAO, et sûrement les @nnotations Hibernate pour la couche intermédiaire avec la Base de Données MySql.

    mais je n'arrive pas encore a bien faire le lien entre une table clients/employes & une table de jointure dossiers_clients par exemple.

    j'ai beaucoup de mal à comprendre ce que je vais faire des champs id, id_client & id_employe que j'ai créé dans la table de jointure ?

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.1.3.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Jeu 04 Juin 2009 à 01:05
    -- Version du serveur: 5.1.33
    -- Version de PHP: 5.2.9-2


    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;

    --
    -- Base de données: `manager`
    --

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `clients`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `clients` (
    `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `nom` varchar(32) NOT NULL,
    `prenom` varchar(32) NOT NULL,
    `password` varchar(32) NOT NULL,
    `carte_fidelite` int(32) NOT NULL,
    `date_naissance` date NOT NULL,
    `montant_achats` int(32) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

    --
    -- Contenu de la table `clients`
    --

    INSERT INTO `clients` (`id`, `nom`, `prenom`, `password`, `carte_fidelite`, `date_naissance`, `montant_achats`) VALUES
    (2, 'Jones', 'Henry Jr', 'c82138c7e01ad922b0a58fdd33c3a91c', 1035741100, '1899-07-01', 155);

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `dossiers_clients`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `dossiers_clients` (
    `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `id_client` int(11) NOT NULL,
    `id_employe` varchar(11) NOT NULL,
    `client_appele` varchar(32) NOT NULL,
    `employe_appel` varchar(32) NOT NULL,
    `duree_appel` time NOT NULL,
    `resume` text NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

    --
    -- Contenu de la table `dossiers_clients`
    --


    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `employes`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `employes` (
    `id` int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `nom` varchar(32) NOT NULL,
    `prenom` varchar(32) NOT NULL,
    `password` varchar(32) NOT NULL,
    `profil` varchar(32) NOT NULL,
    `date_naissance` date NOT NULL,
    `photo` varchar(32) NOT NULL,
    `entree_societe` datetime NOT NULL,
    `poste` varchar(32) NOT NULL,
    `salaire` varchar(32) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;

    --
    -- Contenu de la table `employes`
    --

    INSERT INTO `employes` (`id`, `nom`, `prenom`, `password`, `profil`, `date_naissance`, `photo`, `entree_societe`, `poste`, `salaire`) VALUES
    (1, 'toto', 'tata', 'f4912f59b290ef2f561e5ca2c23e852c', '1', '1975-08-09', 'aucune', '2007-08-07 02:10:28', 'administrateur', '1555€');
    auriez vous des exemples concernant les relations BDD MySql/Struts
    (connection à la Base de Données, collecte des données et affichage,
    insertion de Données dans la Base..)

    pour le reste je suis un peu perdu, l'ancienne version de struts ne me convient pas,
    mais pareillement, je ne trouve pas d'exemple pour créer une Application Web du début jusqu'a l'ActionForm.

    A votre avis, à la lecture du projet proposé, quel seraient vos choix ?

    Je vous laisse les Sources : http://sombrearcenciel.free.fr/Manager.04.06.09.zip

    je développe sous Eclipse, avec la version 1.6 du Jre...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Questions :
    - as-tu le choix des technologies à utiliser ?
    - tu as l'air de partir sur une solution Struts 1.2, Hibernate, JSP. As-tu des connaissances dans ces frameworks ou pas ?
    - la base de données t'es fournie ou c'est toi qui la gère ?
    - utilises-tu un outil de build (ant, maven ?)
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'ai le choix pour les technologies, je peux utiliser le mieux,
    à vrai dire le mieux serais de choisir une solution optimisée, si possible ^^

    j'ai quelques connaissances sur struts, les Jsp et Hibernate,
    mais pas plus, quand à la base, il faut la construire entièrement,
    rien n'est vraiment imposé.

    et non j'utilise ni ant, ni maven que je n'ai pas eu l'occasion de voir en détail ;?

    quel serais ta réponse, qu'utiliserais tu comme technologies ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Si tu ne connais que Struts Hibernate et JSP, tu n'as pas trop le choix pour terminer dans les temps (avant mardi).

    Personnellement, pour un petit projet comme celui-ci, j'utiliserais bien JPA (Hibernate) + Spring (MVC compris) plutôt que Struts 1. Quoi qu'il en soit, avec Struts (pourquoi pas la version 2 ?), tu pourras t'en sortir.

    En ce qui concerne les tables de la base, tu devrais commencer par modéliser ton domaine (classes Employé, Client, Dossier) etc. Puis, Hibernate pourra générer pour toi la structure appropriée à partir du mapping (annotations ou fichiers XML). Tu gagneras du temps.

    Quant au système de build, tu ne dispose pas de beaucoup de temps. Si tu connais maven et que tu n'as pas peur de te prendre les pieds dedans, fonce. Sinon, tu n'a qu'à utiliser Eclipse et ses nombreux plugins pour t'en sortir.

    Bon courage !
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok,

    je vais continuer avec Struts, voir à passer en version 2,
    je vais me concentrer sur la modélisation de la Base de Données,
    et essayer de finir avec les annotations d'hibernate le plus vite possible.

    je te remercie pour tes conseils, c'est ce que j'attendais

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sombre Arc en Ciel Voir le message
    auriez vous des exemples concernant les relations BDD MySql/Struts
    (connection à la Base de Données, collecte des données et affichage,
    insertion de Données dans la Base..)
    Jette un oeil au tutoriel de Régis Pouiller et à celui de Cherkaoui.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Joueurs de whist pour projet JAVA ?
    Par Julius86 dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2014, 01h34
  2. [debutant]creer un projet java
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 17h34
  3. [Run]comment executer un projet java sous eclipse
    Par snaioua dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 17h40
  4. [Eclipse 3.0.1]Ouvrir un projet java deja existant
    Par paca_mike dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 13h23
  5. Comment eviter de dedoubler projet c++ et projet java/applet
    Par buzzz dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo