IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de syntaxe dans requête SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de syntaxe dans requête SQL
    Bonjour,

    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql3 = "INSERT INTO DetailsSavOr (Critere,Note,NumDegus) SELECT IdCritere,Note,NumDegus FROM SavOrTMP"
    Requête de copie d'une table vers l'autre ou les différents champs sont de type texte.
    A l'excution de cette requête, j'obtiens une erreur 3134 (erreur de syntaxe).
    D'où cela peut il provenir?

    D'avance,merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe me semble juste, si vous n'avez que ces colonnes dans vos tables vous pouvez simplifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO DetailSavOr SELECT... FROM SavOrTmp
    Vous n'avez pas de condition de restriction ?

    Êtes vous sûr que vos colonnes aient le même type et la même longueur entre vos 2 tables ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par soprano6217 Voir le message
    ... erreur 3134 (erreur de syntaxe).
    ...
    Vu le message d'erreur, je ne serai pas surpris qu'il s'agisse d'une erreur VBA et non SQL.

    Donne un peu plus de ton code pour voir....
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens de trouver le problème. Dans plusieurs de mes tables, un des des champs s'appellait Note. Apparement l'éxécuteur VB des requêtes SQL ne digérait pas ce terme.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème de syntaxe dans requêtes imbriquées
    Par BornToBe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 18h31
  2. problème de syntaxe dans une requête SQL
    Par nutopia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 18h17
  3. [MySQL] Syntaxe dans requête SQL
    Par Zhebulon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 10h37
  4. [MySQL] syntaxe dans requête sql ?
    Par kev42100 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 16h05
  5. [SQL] Problème résultat checkbox dans requête SQL
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/07/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo