IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Afficher Asp dans boucle


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Afficher Asp dans boucle
    Bonjour à tous!

    J'expose la situation, j'utilise un wizard pour qu'un utilisateur puisse remplir certaine données d'un document type devis.
    Je lui demande d'abord en combien d'étape il souhaite réaliser son projet. Ensuite je souhaite que pour chaque étape il y est

    Etape numero XX : <asp:TextBox .......>Titre</asp:TextBox>
    <asp:TextBox .......>Description.....</asp:TextBox>
    Le problème c'est que dans ma boucle je n'arrive pas à afficher "<asp:TextBox></asp:TextBox>"


    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     Protected Sub AfficherNombreEtape(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
     
            Dim number As Integer
            number = TextBox2.Text.ToString
     
            Dim builder As System.Text.StringBuilder = New System.Text.StringBuilder(1024)
     
            builder.Append("<p><b>Vous avez déclaré que l'étude comportait </b>")
            builder.Append(number)
            builder.Append(" étapes.</p>")
     
     
     
            For i As Integer = 1 To number
     
                builder.Append("Etape ")
                builder.Append(i)
                builder.Append("<br>")
                builder.Append("<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox>") <----- Le problème est ici
            Next
     
     
            Label1.Text = builder.ToString()
     
     
        End Sub

    J'ai essayé de changé les " en ', de mettre \" à la place de " dans la balise mais rien à faire.

    Auriez-vous une petite solution pour moi, svp?

    Merci d'avance!
    Bonne Journée!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    c'est totalement crado ta solution


    1- les labels, tu oublies, c'est fait pour afficher du texte pour l'utilisateur, RIEN d'autre. tout autre utilisation est une mauvaise utilisation

    2- le contrôle Literal est ton ami

    3-
    builder.Append("<p><b>Vous avez déclaré que l'étude comportait </b>")
    builder.Append(number)
    builder.Append(" étapes.</p>")
    c'est ultra beurk. String.Format te serait utile et je me demande même s'il n'existe pas la méthode AppendFormat



    4-
    For i As Integer = 1 To number

    builder.Append("Etape ")
    builder.Append(i)
    builder.Append("<br>")
    builder.Append("<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox>") <----- Le problème est ici
    Next
    et là c'est beau! non je déconne c'est total beurk aussi

    je suis pas convaincu que generer du codes asp.Net coté client soit interprété correctement
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    builder.Append("<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox>") <----- Le problème est ici
    C'est la que les bacteries attaquent !!!

    Si ce que tu veux faire, c'est ajouter des controles, ajoutes un panel sur ta page, et tu fais Panel.Controls.Add pour ajouter tes controles...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Re!
    Merci pour vos réponses!
    Bon j'ai repris le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
        Protected Sub AfficherNombreEtape(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
     
            Dim number As Integer
            number = TextBox2.Text.ToString
     
     
            Me.PanelSaisie.Controls.Add(New LiteralControl("<b>Vous avez déclaré que l'étude comportait <big>" + number.ToString + "</big> étapes.<br><br></b>"))
     
            Dim textBoxT(number) As TextBox
            Dim textBoxC(number) As TextBox
     
            For i As Integer = 1 To number
     
                textBoxT(i) = New TextBox
                textBoxC(i) = New TextBox
     
                textBoxT(i).Text = "Titre"
                textBoxC(i).Text = "Description.....Methodologie "
                textBoxC(i).TextMode = TextBoxMode.MultiLine
                textBoxC(i).Rows = "10"
                textBoxC(i).Columns = "50"
     
                Me.PanelSaisie.Controls.Add(New LiteralControl("Etape n°" + i.ToString))
                Me.PanelSaisie.Controls.Add(textBoxT(i))
                Me.PanelSaisie.Controls.Add(New LiteralControl("<br>"))
                Me.PanelSaisie.Controls.Add(textBoxC(i))
                Me.PanelSaisie.Controls.Add(New LiteralControl("<br><br><br>"))
     
     
     
            Next
     
        End Sub
    J'espère que c'est moins crado! Dites moi ce que vous en pensez...


    J'ai une un deuxième problème, l'utilisateur remplie donc les textbox, le seul problème c'est que je voudrais les récupérer, or j'ai l'impression qu'elles sont considérées comme des variables locales J'ai bien essayé de changer "protected" par "public" mais ça n'est apparemment pas la bonne méthode. J'ai chercher pas mal mais je ne dois utiliser les bons "mots clefs"
    Il faut passer les variables en pointeurs?

    Enfin si vous avez une petite idée, j'en serais reconnaissant!

    Merci beaucoup!
    Bonne soirée!
    Tchô



    ps: Je fais peut être parfois des abominations, mais ne m'en voulez pas, j'ai commencé il y a semaine

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Re!

    J'ai continué à chercher mais je n'ai pas eu de résultats convaincants...
    Je ne veux pas avoir de variable de session pour ce cas.

    Il n'y a vraiment personne qui pourrait m'aider?

    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher valeurs dans label via boucle
    Par propi dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2014, 16h20
  2. effet de neige ne s'affiche pas dans asp.net
    Par bouchra19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 13h34
  3. afficher asp dans IIS
    Par arti2004 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 15h57
  4. asp dans javascript
    Par roninou dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 15h00
  5. liste déroulante asp dans javascript
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo