IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème EndofStream (ligne fichier texte)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème EndofStream (ligne fichier texte)
    Bonjour !

    Voici mon petit problème.
    Je veux séparer des lignes selon certains critères au niveau des colonnes.
    Ainsi :

    Carrefour;Légumes;Patates;5,00€
    Carrefour;Légumes;Carottes;4,00€
    Carrefour;Légumes;Poireaux;3,00€
    Carrefour;Fruit;Fraises;2,50€
    Carrefour;Fruit;Orange;1,50€
    Carrefour;Fruit;Bananes;3,00€
    Géant;Légumes;Asperges;4,00€
    Géant;Légumes;Carottes;4,00€
    Géant;Fruit;Abricot;1,50€
    Géant;Fruit;Fruits Rouges;4,00€

    Donnerait ça :

    Carrefour Légumes Patates 5,00
    Carrefour Légumes Carottes 4,00
    Carrefour Légumes Poireaux 3,00
    Total : 12,00
    Carrefour Fruit Fraises 2,50
    Carrefour Fruit Bananes 3,00
    Total : 5,50
    Total Carrefour : 17,50
    Géant Légumes Asperges 4,00
    Géant Légumes Carottes 4,00
    Total : 8,00
    Géant Fruit Abricot 1,50
    Géant Fruit Fruits Rouges 4,00
    Total : 5,50
    Total Géant : 13,50
    TOTAL : 32

    Mon problème est le suivant. Quand c'est la dernière ligne, celle-ci n'est pas comptée. Ça fait ça =>
    Carrefour Légumes Patates 5,00
    Carrefour Légumes Carottes 4,00
    Carrefour Légumes Poireaux 3,00
    Total : 12,00
    Carrefour Fruit Fraises 2,50
    Carrefour Fruit Bananes 3,00
    Total : 5,50
    Total Carrefour : 17,50
    Géant Légumes Asperges 4,00
    Géant Légumes Carottes 4,00
    Total : 8,00
    Géant Fruit Abricot 1,50
    Total : 1,50
    Total Géant : 9,50
    TOTAL : 28
    Géant Fruit Fruits Rouges 4,00


    Je pensais faire comme ça pour que le programme sache que j'arrivais à la fin du fichier mais hélas, il me mets les totaux juste avant la dernière ligne qui, du coup, n'est pas comptée.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ((lastValue3 != null && lastValue3 != ligne[4]) || streamreader.EndOfStream)
    {
        j = j + k;
        richTextBox1.Text += "Total code marché: " + k + Environment.NewLine;
        k = 0;
    }
    Pouvez-vous me dire comment faire pour que le programme écrive la ligne "Total code marché: " vraiment à la fin du fichier texte ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu pourrai montrer le code de la boucle ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je me suis débrouillé d'une autre façon.
    Je demandais de faire mes totaux puis de faire la dernière ligne. Du coup, j'ai rajouté ça à la fin du traitement de la dernière ligne et ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (streamreader.EndOfStream)
    {
       j = j + k;
       m = m + j;
       richTextBox1.Text += "Total code marché : " + k + Environment.NewLine;
       richTextBox1.Text += "Total classe : " + j + Environment.NewLine;
       richTextBox1.Text += "Total destinataire : " + m + Environment.NewLine;
    }
    Et ça marche donc, à moins qu'il existe une solution plus propre, je garderais celle-là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression ligne fichier texte
    Par stephane92400 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2009, 16h14
  2. Problème de lecture fichier texte
    Par Draconic dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 18h00
  3. [SQL] problème d'écriture fichier texte
    Par liberty74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 15h50
  4. Problème STL lecture fichier texte
    Par Bourrine dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h57
  5. [VBA-E] Derniere ligne fichier texte
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 72
    Dernier message: 13/04/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo