IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SCM Discussion :

Application iPhone de surveillance des serveurs


Sujet :

SCM

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut Application iPhone de surveillance des serveurs
    Bonjour à tous

    Perforce Software annonce aujourd’hui la disponibilité d’une nouvelle application iPhone, P4Scout. P4Scout donne aux administrateurs Perforce un accès en temps réel aux informations sur le statut de leurs serveurs de Gestion de la Configuration Logicielle. P4Scout peut être téléchargé gratuitement sur l’iTunes App store.

    Christopher Seiwald, Président et Chief Technology Officer de Perforce déclare « Beaucoup d’entre vous ont d’énormes configurations Perforce pour supporter des milliers d’utilisateurs qui accèdent à vos serveurs jour et nuit. L’administration système est une grosse responsabilité et nous espérons que P4Scout contribuera à votre tranquillité d’esprit », déclare Christopher Seiwald. Il ajoute « Cette nouvelle application offre une méthode rapide pour vérifier que le ou les serveurs Perforce sont en bon état de fonctionnement. Vous disposez ainsi d’une plus grande liberté d’action pour tout autre type d’activités que vous êtes amenés à entreprendre. »

    P4Scout iPhone offre les fonctionnalités suivantes :
    -- Statut des serveurs: Le statut de chaque serveur identifié est symbolisé par une icône à côté du nom du serveur (Figure 1, Gauche).

    -- Navigation aisée: Les serveurs découverts peuvent être sauvegardés et de nouveaux serveurs peuvent facilement être définis et ajoutés.

    -- Plusieurs niveaux d’information: En cliquant sur le nom des serveurs on obtient des informations détaillées telles que le nom de l’hôte et les ports de communication, la version, l’uptime, le temps restant avant que la licence n’expire et le nombre d’utilisateurs (Figure 1, Droite). Une liste des opérations de Gestion de la Configuration Logicielle en cours est aussi disponible et il est possible d’un clic d’envoyer un email à un utilisateur qui viendrait de lancer une opération.

    Compatible avec tous les iPhone ou iPod touch en version 2.0, P4Scout a été développé avec le nouveau Perforce Derived API for Objective-C, que Perforce mettra bientôt sur le marché.


    Figure 1 : P4Scout donne un accès temps réel au statut du serveur de GCL.



    Figure 2 : Les administrateurs ont un accès aisé aux informations complémentaires sur le serveur.


    Disponibilité et prix

    P4Scout est disponible gratuitement sur l’iTunes App store.
    Les développeurs intéressés peuvent télécharger la solution Perforce complète à partir du site Perforce et l’évaluer. Cette offre inclut le support technique gratuit pendant la période d’évaluation.
    Le prix des licences utilisateurs pour la solution Perforce (sans aucun coût supplémentaire pour l’ajout de composants), assorties du support technique pour un an, est de 900$ par utilisateur. Des remises en fonction du volume peuvent être accordées. Vous trouverez plus d’informations sur les prix et les licences sur le site www.perforce.com.
    Est-ce que vous utilisez Perforce de cette manière ? Voudriez-vous voir d'autres applications de ce type ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Est-ce que vous utilisez Perforce de cette manière ? Voudriez-vous voir d'autres applications de ce type ?
    Heu, petite précision, c'est une application de monitoring, donc plutôt destinée à l'exploitation et non à l'utilisation classique de perforce en tant que SCM.

    Pour ma part, je l'utilise dans sa version android. Elle n'est pas d'une grande utilité sauf pour savoir si le serveur est accessible (utile dans un environment de haute disponibilité). Mais à part ca, ca reste du gadget

    D'autres appli un peu plus poussée pourrait effectivement m'intéressé (ex avoir accès au dashbord d'adminitration).

Discussions similaires

  1. Modeliser une application de control à distance des serveurs
    Par pacototo dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 23h44
  2. Quel serveur d'applications pour le développement des ERP
    Par info_plus dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 13h44
  3. Marché des serveurs d'applications
    Par Invité dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/05/2007, 12h00
  4. Surveillance des serveurs WEB
    Par GRE_GUY dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo