IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

erreur de syntaxe avec unload et select


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut erreur de syntaxe avec unload et select
    bonjour a tous.
    S'il vous plait quelqu'un pourrait il m'aider a trouver ou se trouve l'erreur de syntaxe dans cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UNLOAD to liste_RtoN_00001.txt 
    SELECT arretN.age, dev,ncp,clc, nom[1,20], pre[1,15], dco,ddm, arr, sde, arretN.aut, mvtcm, mvtcm_1, mvtcm_2, mvtdm, mvtdm_1, mvtdm_2, agiom_1, agiom_2, ges, lib1 
    from arretN,bkcli, bknom 
    where arretN.age=bkcli.age 
    and arretN.ncp[1,7]=bkcli.cli 
    and ctab=035 
    and cacc=bkcli.ges 
    and arr="R";
    arretN, bkcli et bknom sont des tables de ma base.

    voici l'exception que l'execution de cette requete souleve :

    java.sql.SQLException: A syntax error has occurred.
    at com.informix.util.IfxErrMsg.getSQLException(IfxErrMsg.java:373)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.a(IfxSqli.java:3207)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.E(IfxSqli.java:3517)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.dispatchMsg(IfxSqli.java:2352)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.receiveMessage(IfxSqli.java:2268)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.executePrepare(IfxSqli.java:1152)
    at com.informix.jdbc.IfxPreparedStatement.e(IfxPreparedStatement.java:318)
    at com.informix.jdbc.IfxPreparedStatement.a(IfxPreparedStatement.java:295)
    at com.informix.jdbc.IfxPreparedStatement.<init>(IfxPreparedStatement.java:165)
    at com.informix.jdbc.IfxSqliConnect.h(IfxSqliConnect.java:5880)
    at com.informix.jdbc.IfxSqliConnect.prepareStatement(IfxSqliConnect.java:1991)
    at logiquemetier.Traitement_scriptsql.processquery(Traitement_scriptsql.java:230)
    at mainpackage.ArreteFrame.actionPerformed(ArreteFrame.java:302)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    je vous remerci grandement pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UNLOAD TO "liste_RtoN_00001.txt" 
    SELECT arretN.age, dev,ncp,clc, nom[1,20], pre[1,15], dco,ddm, arr, sde, arretN.aut, mvtcm, mvtcm_1, mvtcm_2, mvtdm, mvtdm_1, mvtdm_2, agiom_1, agiom_2, ges, lib1 
    FROM arretN,bkcli, bknom 
    WHERE arretN.age=bkcli.age 
    AND arretN.ncp[1,7]=bkcli.cli 
    AND ctab=035 
    AND cacc=bkcli.ges 
    AND arr="R"

    essaye ca je pense que va au moins réduire le nombre d'erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci staika mais cela ne marche pas toujours pas.
    voici la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UNLOAD TO "liste_RtoN_00001.txt" 
    SELECT arretN.age, dev,ncp,clc, nom[1,20], pre[1,15], dco,ddm, arr, sde, arretN.aut, mvtcm, mvtcm_1, mvtcm_2, mvtdm, mvtdm_1, mvtdm_2, agiom_1, agiom_2, ges, lib1 
    FROM arretN,bkcli, bknom 
    WHERE arretN.age=bkcli.age 
    AND arretN.ncp[1,7]=bkcli.cli 
    AND ctab=035 
    AND cacc=bkcli.ges 
    AND arr="R"
    voici l'erreur :

    java.sql.SQLException: A syntax error has occurred.
    at com.informix.util.IfxErrMsg.getSQLException(IfxErrMsg.java:373)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.a(IfxSqli.java:3207)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.E(IfxSqli.java:3517)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.dispatchMsg(IfxSqli.java:2352)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.receiveMessage(IfxSqli.java:2268)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.executePrepare(IfxSqli.java:1152)
    at com.informix.jdbc.IfxPreparedStatement.e(IfxPreparedStatement.java:318)
    at com.informix.jdbc.IfxPreparedStatement.a(IfxPreparedStatement.java:295)
    at com.informix.jdbc.IfxPreparedStatement.<init>(IfxPreparedStatement.java:165)
    at com.informix.jdbc.IfxSqliConnect.h(IfxSqliConnect.java:5880)
    at com.informix.jdbc.IfxSqliConnect.prepareStatement(IfxSqliConnect.java:1991)
    at logiquemetier.Traitement_scriptsql.processquery(Traitement_scriptsql.java:249)
    at mainpackage.ArreteFrame.actionPerformed(ArreteFrame.java:302)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne connais pas java, mais informix te renvoie un message d'erreur, que tu dois pouvor recuperer en java. Est ce que le select tout seul fonctionne (sans le unload) ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui le select passe sans aucun probleme, mais des que je rajout unload alors rien ne va plus.

Discussions similaires

  1. erreur de syntaxe avec unload et select
    Par jerry tekobon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 10h47
  2. [POO] Erreur de syntaxe avec une classe
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 13h30
  3. [Conception] Erreur de syntaxe avec un champ de tableau
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 11h45
  4. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête SELECT
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 11h50
  5. Erreur de syntaxe avec UPDATE
    Par tyarak dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo