IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème avec le code champ date


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec le code champ date
    Bonsoir,

    Ne parvenant pas à utiliser ma source en DDE, je me suis reporter aux codes champs sous word (ma source est sous excel)

    Au début, pas de problème avec les nbres (mise en forme, décimales,...)
    Mais pour les dates, ....
    Je m'explique, j'ai 2 dates :
    "DATEFACT" et "MOISFACT" et avec Alt-F9 j'ai alors :

    { MERGEFIELD DATEFACT\@ "dd MM yyyy" } et
    { MERGEFIELD MOISFACT\@ "MMMM yyyy" }

    Mon problème, c'est que avec MOISFACT, j'ai bien la date désirée, mais avec DATEFACT, j'ai toujours un chiffre.

    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bien venue sur les forums Office de DVP.

    Tu dis que tu as toujours un chiffre.

    Quel est ce chiffre ?
    est-il toujours le même ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli,

    Le chiffre que j'ai c'est : 39964, et non, je n'ai pas tjs le même chiffre car j'ai fait un essai :
    Dans excel, la date 31/05/2009 devient 39964 ds word et 30/06/2009 devient 39994

    Merci de m'aider

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas pourquoi, mais ça correspond au nombre que représente la date.
    La date n'est pas vraiment une date, c'est un double où la partie entière représente la date et la partie décimale les heures minutes ...

    Il ne me reste qu'a te demander une copie des deux fichiers.
    Même si ils sont vidés de leur substance, du moment que j'ai les champs.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui absolument, mais pourrais-tu me dire comment je fais pour t'envoyer les 2 fichiers ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Deux options

    Sur le forum
    si c'est trop sensible, par mail, tu peux m'envoyer un MP avec ton adresse et je te répondrai.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bizarre, maintenant ça marche !

    Ce que j'ai fait : dans excel, je faisais des filtres, et quand j'ai mis la mise en forme de ma colonne "DATEFACT", je l'ai fait uniquement pour ceux que j'avais filtré.
    J'ai donc remis la même mise en forme aux autres et maintenant c'est bon.

    Pourquoi ? je ne sais pas

    Mais j'ai aussi une autre question, mon fichier excel s'appelle "testexcel0409.xlsx" et dans word lors du publipostage, je selectionne ma source de donnée (donc testexcel0409) et après, quand je dois selectionner le tableau j'ai :

    _xlnm#_FiltreDatabase
    _xlnm#database
    Feuil1$
    testdbase0409$

    Pourriez-vous me dire c'est quoi ces différents choix. Moi je prends testdbase0409$

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème SQL et un champ date
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 13h16
  2. Problème avec prog modifiant la date et l'heure système
    Par eldesir dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 20h39
  3. Petit problème avec un code : besoin de votre aide :)
    Par loicdu4000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 18h02
  4. [MySQL] OU est le probléme avec ce code ??
    Par adlich dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo