IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème de connexion


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Problème de connexion
    Bonjour;
    J'ai une base de données 8.1.7 et je veux me connecter vi un client 9.2.0.6; il m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12547: TNS:lost contact
    Je crois que c'est un problème d'incompatibilité de versions.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Problème de compatibilité.

    Regardes par ici : http://www.dba-oracle.com/t_ora_1254...st_contact.htm

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hot_Abd Voir le message
    Problème de compatibilité.
    Pourtant la config serveur 8.1.7.x, client 9.2.x est bien supportee :
    Client / Server / Interoperability Support Between Different Oracle Versions
    Doc ID: 207303.1

    OS client/serveur ? Config ? Dans quel cas se declenche l'erreur ? etc.

    Nicolas.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour;
    J'ai vu la note 207303.1
    Le message veut dire qu'a partir d'une release ce n'est plus possible, mais il ne précise pas quelle release.
    Merci.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Cela veut dire qu'a partir d'une release ce n'est plus possible, mais il ne précise pas quelle release.
    Non, WAS signifie "a ete supporte". C'est au passe parce que l'une des deux versions impliquees n'est plus supporte, ce qui rend la config "obsolete".
    En clair, ca doit fonctionner parce que Oracle a certifie la combinaison dans le passe, mais puisque l'une des deux versions - ou les deux - (server et/ou client) n'est plus supportee (c'est le cas de la 8.1.7 depuis un bout de temps deja) alors si tu as un probleme tu ne peux, en theorie, pas creer de SR.
    Donc, ton probleme n'est, a priori, pas un probleme de compatibilite serveur/client.
    Maintenant, si tu veux plus d'aide, dis-en plus sur l'ensemble de la conf (OS...) et quand tu recois ce message.

    Nicolas.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci pour ces eclairissements;
    Effectivement vous avez raison, la connection entre le client 9.2.0.6 et le serveur 8.1.7 est possible, car j'ai essayé avec une autre base et ça passe.
    Par contre pour cette base la je ne comprends pas pourquoi elle m'affiche l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12547: TNS:lost contact
    Sachant que les deux OS sont windows.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Quand ? A quel moment ? Peux-tu donner (copier/coller) la commande ?
    Y-a-t'il un antivirus ?

    Nicolas.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci Nicolas;
    J'ai trouvé la solution.
    Tout d'abord j'ai vérifié le listener.log du serveur (8.1.7), et j'ai trouvé:
    03-JUN-2009 11:47:15 * 12546
    TNS-12546: TNS : autorisation refusée
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    TNS-00516: Autorisation refusée
    Puis j'ai trouvé un fichier dans le dossier ADMIN qui est PROTOCOL.ora dans lequel j'ai trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TCP.VALIDNODE_CHECKING = YES
    TCP.INVITED_NODES = (174.125.39.106)
    j'ai ajouté l'adresse IP du client dans ce fichier puis j'ai redémarrer le listener.
    Et j'ai résolus le problème, j'ai réussie à me connecter.
    Merci encore une fois pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo