IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment changer apparence d'une colonne d'un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment changer apparence d'une colonne d'un datagridview
    Bonjour, je suis à la recherche d'une méthode en VB.Net pour changer de facon dynamique (par le code) l'apparence d'une colonne d'un datagridview en fonction de sa valeur sachant que le datagridview est chargé de données au préalable ...

    Par exemple, dans les colonnes j'ai "Article dispo" qui contient les valeurs "True" ou "False" dans un DataGridViewTextBoxColumn... j'aimerai changer l'apparence de la colonne en DataGridViewCheckBoxColumn...

    Je vois pas comment faire ??

    Merci d'avance pour votre aide ....

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    Que veux-tu changer exactement dans ta colonne ? Le fond ? La police ? La couleur de police ?
    Tu ne veux toucher qu'à une cellule ou à toute la colonne ?
    As-tu déjà commencé ton code de chargement de la datagrid ? Si oui met le qu'on t'oriente un peu plus.
    @+
    ~ Lola ~

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjours tous le monde!

    Voila je me permet de posté sur ce sujet pour qu'il avance car j'ai en faite le même problème et j'attendais son avancement.

    Alors moi ce que je recherche vraiment serait de part le datagriedview, au lieu que j'ai tous dans un tableau, que ce soit en forme de listes donc par exemple pour une table client, on voit le n°1, si on fait suivant il y a le n°2, ect....

    Je reste présent et merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ailouros Voir le message
    Bonjours tous le monde!

    Voila je me permet de posté sur ce sujet pour qu'il avance car j'ai en faite le même problème et j'attendais son avancement.

    Alors moi ce que je recherche vraiment serait de part le datagriedview, au lieu que j'ai tous dans un tableau, que ce soit en forme de listes donc par exemple pour une table client, on voit le n°1, si on fait suivant il y a le n°2, ect....

    Je reste présent et merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider.
    Salut,
    alors là il y a quelque chose que je ne comprend pas, peut-être suis-je mal reveillée... Si tu veux mettre des données dans une datagrid comment peuvent-elles être sous forme de liste ? En fait ce que tu veux c'est que pour un client la datagrid se charge et que si on clique sur suivant alors la datagrid se recharge avec les données du nouveau client ?
    Si c'est bien ça que tu veux faire, alors je te conseille de t'orienter vers les formview, si tu veux rester sur des listes alors regarde du côté des datalist.
    @+
    ~ Lola ~

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu es malheureusement pour tes yeux très bien réveillé, il est vrai que j'aurais du préciser que je suis sur le VB depuis peu.

    En tous cas merci pour ta réponse et je vais étudié tous sa. Merci à toi Lola

Discussions similaires

  1. [JTable]Comment changer le nom des colonnes
    Par Core8 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2009, 01h13
  2. Comment afficher ou Maskquer une Colonne dans Listview
    Par r.mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 10h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 08h54
  4. [JTABLE] Comment changer les noms des colonnes?
    Par uzumaki_naruto dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 21h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo