IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Revenir en arrière après un MsgBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Revenir en arrière après un MsgBox
    Bonjour, don enfait j'écris un fichier de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    While ligne IsNot Nothing 'tant que je ne suis à la fin on continue
                    fields = ligne.Split(delimiter)
                    If fields.GetValue(1) = "PRI" And fields.GetValue(0) >= Debut And fields.GetValue(0) <= Fin Then ' Then 'si les colonnes n°1 et 2 (index de début = 0) correspondent à ma condition je la stocke
                        JeGArde.AppendLine(ligne)
                    End If
                    ligne = Lect.ReadLine 'on passe à la ligne suivante
                End While
            End If
     
            'je réécris les lignes que j'ai gardé
            My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Newfilename, JeGArde.ToString, False)
            MsgBox("Votre nouveau fichier a été créé !")
    Et j'aimerais gérer un nouveau contrôle puisque sur certaines périodes il n'y a aucune prises de faites donc au lieu de créer un fichier vide je voudrais afficher un MsgBox("Aucune prise de faites) puis revenir en arrière pour qu l'utilisateur change sa période.

    A cet endroit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Debut > Now Or Fin > Now Then
                MsgBox("Date(s) non valide(s) !")
            ElseIf Fin < Debut Then
                MsgBox("Date de fin < Date de  début !")
    Après l'affichage d'un de ces messages d'erreurs je voudrais retourner au début avec si possibilité mais c'est optionnel l'affichage de la faute (l'utilisateur peut ainsi se rendre compte de son erreur)

    Merci beaucoup par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Valide si ce que tu vas écrire dans le fichier c'est vide. Logiquement c'est ça que je ferais. Si ce n'est pas vide, donc "plein" j'enregistre un fichier, sinon je passe un message à l'écran pour avertir l'utilisateur que les périodes donnent rien et qu'il doit saisir de nouveau de nouvelles dates.

    Tout ca dans une boucle qui valide la quantitée de données que tu vas enregistrer. Tant que c'est vide redemande les dates. Quand il y aura des enregistrements ou lignes (selon ce que tu préfères comme terme) alors par l'enregistrement du fichier.

    Je te donne ma logique. Mais pour le code je ne pourrai pas de donner d'exemple car je n'ai jamais travaillé avec les fichiers avec .NET.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok je te remercie mais si t'as un exemple dans un autre langage pas trop compliqué je veux bien après je serais peut être capable de l'adapter en VB.NET.
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Le contrôle du fichier vide est géré en fait j'ai rajouté un compteur et si celui-ci est vide alors je ne crée pas de fichier.
    Il me reste le problème du MsgBox, pour faire plus clair, j'aimerai revenir à ma fenêtre principale après l'affichage du MsgBox et ne pas poursuivre dans la boucle en cas d'erreurs sur les dates ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai règlé le problème donc au cas où vous en auriez besoin j'ai mi "exit sub" après le msgbox et la boucle est ainsi arrêtée.
    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Revenir en arrière après un filtre en VBA.
    Par Matthio94 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2014, 10h39
  2. Revenir en arrière après avoir "Publier" une application web
    Par Moana689 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 04h55
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 07/09/2009, 21h21
  4. Revenir en arrière après des update
    Par charles_mourot dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2006, 10h01
  5. revenir en arriere apres un effacement de document
    Par bourvil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo