IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

texte alignée gauche et droite


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut texte alignée gauche et droite
    Bonjour,

    Je develope sous Visualstudio 2008 en VB.

    Mon soucie est tres simple : je souhaute dans un espace bien definie (hauter, largeur) afficher une designation(a gauche) et une valeur (a droite).
    J'utilise deux label pour afficher les valeurs, un allignée a gauche, l'autre a droite.

    La longeur des deux textes est tres variable, et je souhaite que dans le pire des cas, ils se chevauchent, mais en aucun cas, un texte puisse masquer l'autre. En affectant la backcolor=transparent, ça n'a rien donnée, le label masque l'autre quand meme.

    merci de votre aide

    Armin

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    propriété textalign de chaque label.

    TopLeft Le contenu est aligné verticalement en haut et horizontalement sur le côté gauche.
    TopCenter Le contenu est aligné verticalement en haut et horizontalement au centre.
    TopRight Le contenu est aligné verticalement en haut et horizontalement sur le côté droit.
    MiddleLeft Le contenu est aligné verticalement au milieu et horizontalement sur le côté gauche.
    MiddleCenter Le contenu est aligné verticalement au milieu et horizontalement au centre.
    MiddleRight Le contenu est aligné verticalement au milieu et horizontalement sur le côté droit.
    BottomLeft Le contenu est aligné verticalement en bas et horizontalement sur le côté gauche.
    BottomCenter Le contenu est aligné verticalement en bas et horizontalement au centre.
    BottomRight Le contenu est aligné verticalement en bas et horizontalement sur le côté droit.

    En espérant que ça pourra t'aider

    AngelEvil!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut merci, mais on y est pas encore
    salut,

    merci de ta reponse, mais c'est plus complique :

    je veux dans la meme zone un texte aligne a gauche et un texte aligne a droite :
    c'est un systeme de mesure, et il s'agit de l'afficheur, qui est un rectangle :

    alignee sur la gauche du rectangle, la designation de la voie, et alignee sur la droite du rectangle, la valeur de la mesure.

    j'aimerais donc par exemple superposer deux labels, un avec alignement a gauche, l'autre avec alignement a droite, et que les labels soit transparent pour pas se masquer mutuelement.

    mais comment faire ?

    Armin

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    En fin de compte tu veux que les deux labels soient transparents ? C'est bien ca ? Qu'on puisse voir le fond du form affiché ?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    la transparence en windows forms est une vue de l'esprit ...
    par contre c'est codable à la main mais faut avoir du courage

    par contre il est possible de mesurer du texte pour connaitre les pixels nécessaire et donc définir la taille des controles où tu affiches ton texte
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut oui c'est une possibilitee
    oui,

    si les deux labels serait transparent, ça fonctionnerait en superposant deux labels.

    mais tout autre solution qui permettrait d'avoir dans un rectangle deux textes, un alignée a gauche, l'autre alignee a droite, sans qu'ils se masque mutuellement, serait aussi la bienvenue.

    Armin

  7. #7
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Tu peux utiliser un code du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim graphics As Graphics = Me.CreateGraphics()
            Dim size As SizeF = graphics.MeasureString(Label1.Text, Me.Font)
            Dim largeur As Integer = CInt(size.Width)
            graphics.Dispose()
            Label1.Width = largeur
     
            Label2.Location = New System.Drawing.Point(Label1.Location.X + (largeur), Label1.Location.Y)
    Enfin ce code place le label2 en fonction de la largeur du label1, je ne sais pas si cela répond à tes besoins.
    Ce code est peut-être même complètement inutile, j'ai pas vraiment creuser la question.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut merci
    merci de votre aide.

    l'idee des deux labels est pas mauvais, mais je voulais que en cas de probleme, que les deux textes se superpose.

    j'ai finalement pris mon courage, et j'ai developée un controle moi meme, qui remplit ces fonctions, en utilisant un objet graphics, double buffering, drawstring, .....

    merci a vous

    Armin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement gauche et droite
    Par popy67 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 22h42
  2. Div en chargement aléatoire + alignement gauche et droite
    Par Prosis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2009, 18h45
  3. [HTML][CSS] Alignement gauche ET droite dans un <li>
    Par gwendy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 20h27
  4. Aligner à gauche et à droite dans un paragraphe
    Par camboui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo