IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete avec une condition


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut requete avec une condition
    Bonjour à tous

    Voici le probleme que je n'arrive pas à résoudre. J'ai 2 tables avec le champ table1.champ1 qui permet de faire la relation vers table2.champ2.

    J'aimerais extraire à partir d'une base oracle la liste des enregistrements qui ont table1.champ3 avec une valeur + tous les enregistrements de table1 qui ont une correspondance dans Table2 mais avec une valeur dans Table2.champ3

    La table1 est une table article, la table 2 est une table de caractéristiques techniques.
    Chaque article peut avoir 0 ou n caractéristiques et parmi les caractéristiques je veux seulement celles qui ont une valeur particulière.

    On pourrait traduire ça par : je veux la liste de tous les articles fabriqué à "labas" (valeur de table1.champ3) + tous ceux qui sont fabriqués "labas" et qui ont des caractéristiques commencant par "couleur%"
    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select t1.champ1, t1.champ3, t2.champ3
    from table1 t1
    left join table2 t2
    	 on t1.champ1 = t2.champ2
    	 AND t2.champ3 like 'couleur%'
    where t1.champ3 = 'labas'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour l'intéret porté à ma demande.

    J'ai fait une petite erreur dans l'expression de mon besoin puisqu'en fin de compte je veux extraire
    - tous les articles fabriqués "labas" et qui n'ont pas forcément de caractéristiques
    +
    - tous ceux qui ont une caractéristique couleur et qui ne sont pas forcément fabriqués "Labas".

    Merci

Discussions similaires

  1. requete sql avec une condition dans une zone de liste
    Par khilim1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 12h00
  2. requete avec une double condition
    Par k_boy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 12h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 07h20
  4. Requete avec une condition sur le resultat [10g]
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 11h33
  5. requete update avec une condition
    Par youtou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo