IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutante]Erreur cannot be referenced from a static context


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Débutante]Erreur cannot be referenced from a static context
    Bonjour,

    J'ai une méthode avec la signature suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private String getEncodedPassword (String credentials)
    qui est appelée par une autre méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public void setEncodedPassword (String attribut, String encodedActualPassword, String newPsw, String principal)
    Seule la deuxième méthode est appelée depuis le main.

    A la compilation, j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .\src\ch\ldap\ClientLDAP.java:158: non-static method getEncodedPassword(ja
    va.lang.String) cannot be referenced from a static context
        String encodedTestPassword = ClientLDAP.getEncodedPassword (newPsw);
    Je n'aimerais pas que ces méthodes soient de type static et je ne comprends pas bien pourquoi j'ai ce type d'erreur.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance.


    [ Modéré par SEMPERE Benjamin ]
    Ajout des balises code
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String encodedTestPassword = ClientLDAP.getEncodedPassword (newPsw);
    Tu ne travailles pas sur une instance ici, tu travailles sur la classe.
    instancie ClientLDAP et ca devrait aller!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Comme le dit vandoor, tu travailles sur la classe et pas sur une instance.
    Pour avoir une instance de classe, il faut que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ClientLDAP client = new ClientLDAP();
    String encodedTestPassword = client.getEncodedPassword (newPsw);
    les parametres du new devant etre fourni selon les constructeurs de ta classe ClientLDAP.
    Pour faire ce que tu fais, il faudrait que ta methode soit statique (cf. ton erreur) :
    private static String getEncodedPassword (String credentials)
    Mais pour mettre une methode en static, il faut avoir de bonnes raisons
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah oui, ça va effectivement mieux comme ça.

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Non-static variable cannot be referenced from a static context
    Par otylio dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2018, 15h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2015, 10h27
  3. non-static method cannot be referenced from a static context
    Par Spawny123 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 21h38
  4. [FOP] [ERROR] non-static variable this cannot be referenced from a static context
    Par cash3000 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 16h46
  5. Erreur : cannot be referenced from a static context
    Par Belegkarnil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 07h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo