IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    autant pour moi pour le mail j'avais confondu $to avec $headers..
    ca fonctionne bien mieux comme ca

    Donc pour les photos:

    se servir du cookies, ok donc si je suis ton raisonnement...

    il faudrait pouvoir envoyé les photos depuis la page membres grace un formulaire qui va crée automatiquement le nom du dossier depuis l'id contenu dans le cookies

    J'ai bon ?

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    t'a bon

    Faut vérifier que le dossier n'existe pas avec la fonction is_dir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $url = '/photos/'.$nomDossier;
    if(!is_dir($url)) mkdir($url);
     
    // Ensuite tu fait le code pour envoyer l'image dans le dossier et c'est good :D

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon je vais tester tout ca, mais de toutes facon, il est quasi impossible que le dossier existe deja, vu que le dossier porte l'id du membre et qu'un id est unique

    J'ai dis une connerie ?

    ps: de toutes facon, ca coute rien de vérifié au passage !

  4. #44
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    et bien en fait comme tu va utiliser UN formulaire pour chaque ajout de photos et que tu veux faire une galerie par utilisateur, ça équivaut à UN dossier PAR utilisateur !

    alors l'utilisateur quand il enverra sa photos, elle ira dans SON dossier contenant SES photos mais dès qu'il en a envoyé une, le dossier existe, donc pour la suivant si le dossier existe déjà, PHP génère une erreur.

  5. #45
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ha oui vu comme ca c'est sur..

    donc en gros, si on fait la vérif est que le dossier existe ? il crée une erreur, ou bien estime que si il en existe un c'est tout bon et qu'on met tout dedans ?

  6. #46
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait il faut vérifier si le dossier existe

    Si il existe on continue le code !
    Si il n'existe pas on le créé PUIS on continue le code !

  7. #47
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et voila je suis encore perdu...

    creez le formulaire, et le code php pour upper l'image, c'est bon, par contre comment faire pour dire qu'il faut upper le fichier dans un rep qui porte l'id du membres (sans que celui ci soit crée avant ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $dest_dossier = 'Id_Membres/';

  8. #48
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(!is_dir($path.$dest_dossier)) mkdir($path.$dest_dossier);
     
    // pour la suite je te laisse lire : http://fr2.php.net/move_uploaded_file

  9. #49
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je comprends pas...
    la tu ne recuperes pas l'id du membre pour creez son dossier.. si ??

  10. #50
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Erf désolé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $dest_dossier = '/photos/'.$_COOKIE['ID_Utilisateur'];
     
    if(!is_dir($dest_dossier)) mkdir($dest_dossier);
     
    // pour la suite je te laisse lire : http://fr2.php.net/move_uploaded_file

  11. #51
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    a priori ca devrait le faire..

    seulement voila, impossible d'upper le truc, vu que le fichier n'existe pas (au moins je commence a comprendre les erreurs qu'il m'affiche)
    j'ai donc essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php mkdir("",0777,true); ?>
    mais sans succés

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    alors je n'ai plus d'erreur

    j'avais mis un / en trop devant le nom du dossier qui existe par defaut, par contre il ne crée pas de dossier avec l'id du membres....

  13. #53
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    normal, t'a mis '' pour le nom du dossier...

    donc doit mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
     
    // A mettre à la place de "" pour le premier paramètre de la fonction mkdir
    $cheminFichier.'/'.$_COOKIE['ID_Utilisateur'];
     
    ?>

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    la je galère....

    voila le code de ma gallerie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    if(!empty($_FILES)){
    	require("imgClass.php");
    	$img = $_FILES['img'];
    	$ext = strtolower(substr($img['name'],-3));
    	$allow_ext = array("jpg",'png','gif');
    	if(in_array($ext,$allow_ext)){
    		move_uploaded_file($img['tmp_name'],"imagesgalerie/".$img['name']);
    		Img::creerMin("imagesgalerie/".$img['name'],"imagesgalerie/min",$img['name'],110,60);
    		Img::convertirJPG("imagesgalerie/".$img['name']);
    	}
    	else{
    		$erreur = "Votre fichier n'est pas une image";
    	}
     
    }
     
    ?>
    <?php
    $dos = "imagesgalerie//min";
    $dir = opendir($dos);
    while($file = readdir($dir)){
    	$allow_ext = array("jpg",'png','gif');
    	$ext = strtolower(substr($file,-3));
    	if(in_array($ext,$allow_ext)){
    		?>
    		<div class="min">
    		<a href="imagesgalerie/<?php echo $file; ?>" rel="zoombox[galerie]">
    		<img src="imagesgalerie/min/<?php echo $file; ?>"/>
    		<h3><?php echo $file; ?></h3>
    		</a>
    		</div>
    		<?php
    	}
    }
    ?>
    elle fonctionne tres bien, sauf que dès que je veux metter le nom du dossier se referant a l'id_membres ca merde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	move_uploaded_file($img['tmp_name'],"imagesgalerie/'.$_COOKIE['ID_Utilisateur']".$img['name']);
    et me renvois l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

  15. #55
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai retourné ca dans tout les sens, virer les " pour mettre des ' et ca affiche toujours une erreur..

    quelqu'un aurait une idée ?

    merci.

  16. #56
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je pense qu'il faut mettre ça comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	move_uploaded_file($img['tmp_name'],"imagesgalerie/".$_COOKIE['ID_Utilisateur'].$img['name']);
    En fait, pour le deuxième paramètre, tu concatène trois choses : une chaine et deux variables.

    les chaînes de caractères se mettent entre guillemets, mais pas les variables

    Donc tu as juste besoin de mettre des guillemets autour de ta chaine de caractère et des points pour concaténer

  17. #57
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oki pour les " ou ' je pense que j'aurais pu chercher un moment ...

    donc ca semble ok pour les chemins de dossiers..

    sauf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dos = '/imagesgalerie//'.$_COOKIE['ID_Utilisateur'];
    qui me parait bon, mais qui renvois l'erreur, le dossier n'existe pas...

    donc soit j'ai merdouillé sur le mkdir.. sois... bah sois je vois pas

  18. #58
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pourquoi mets-tu // ?

    Seul sur les \ on doit mettre des \ => \\

  19. #59
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    mais tu dors jamais toi !!

    je met // parce que c'est comme ca a l'origine et que ca marchais bien

    je test ca demain matin et je te dis ce que ca donne...

    encore merci..

  20. #60
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    donc si j'ai bien tout suivi cela doit nous donnez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $allow_ext = array("jpg",'png','bmp','gif');
    	if(in_array($ext,$allow_ext)){
    		move_uploaded_file($img['tmp_name'],"imagesgalerie/".$_COOKIE['ID_Utilisateur'].$img['name']);
    		Img::creerMin("imagesgalerie/".$_COOKIE['ID_Utilisateur'].$img['name'],"imagesgalerie/min",$img['name'],120,70);
    		Img::convertirJPG("imagesgalerie/".$_COOKIE['ID_Utilisateur'].$img['name']);
    	}
    	else{
    		$erreur = "Votre fichier n'est pas une image";
    	}
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dos = "imagesgalerie\.$_COOKIE[ID_Utilisateur]min";
    $dir = opendir($dos);
    mais ca me renvoi une nouvelle erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: opendir(imagesgalerie\.min) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in W:\var\www\photos\espace.php on line 94
     
    Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in W:\var\www\photos\espace.php on line 95

Discussions similaires

  1. Url rewriting page membre
    Par Silverat dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2015, 12h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2006, 15h09
  3. Accès direct à la page impossible (membres seulement)
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo