IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet ne fonctionnant pas


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Applet ne fonctionnant pas
    Bonjour pourrez vous me dire pourquoi cet Applet ne fonctionne pas?
    est-ce la méthode init qui est manquante?
    le programme doit dessinner 12 carré différents dans l'applet qui se chevauche... merci de vos réponses.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    public class Descar extends Applet implements Runnable {
    	private int blue, red, green, rgb, i=0;
    	private int longueur,hauteur=0;
    	private int x,y=0;
    	private boolean arret=false;
     
    	public void start(){
    	this.arret=false;
    	(new Thread(this)).start();}
    	public void stop(){
    		this.arret=true;
    	}
    	public void run(){
    		while(true){
    			this.paint(this.getGraphics());
    			try{
    				Thread.sleep(5000);
    			}
    			catch (Exception e){
     
    			}
    			if(this.arret==true){
    				return;
    			}
    		}
    	}
    	public void changeCoul(){
    		rgb=255*(int)Math.random();		
    	}
    	public void changeDim(){
    		x=100*(int)Math.random();
    		y=100*(int)Math.random();
    		longueur=hauteur=30*(int)Math.random();
    	}
    	public void paint(Graphics ga){
    		this.changeCoul();
    		red=rgb;
    		this.changeCoul();
    		blue=rgb;
    		this.changeCoul();
    		green=rgb;
    		this.changeDim();
    	ga.setColor(new Color(red, green, blue));
    	ga.drawRect(x,y,longueur,hauteur);
    	ga.fillRect(x,y,longueur,hauteur);
     
    	}
     
    }
    voici le code de l'applet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html>
    <head>
    	<title>applet java</title>
    </head>
     
    <body>
    <applet code="Descar.class" width="300" height="300">
    pas de java
    </applet>
     
     
    </body>
    </html>
    merci à tous d'avance;.. [/quote]

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pas de réponse??
    Personne n'a d'inspiration?? ou une piste?

  3. #3
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Re: Applet ne fonctionnant pas
    Citation Envoyé par webste
    est-ce la méthode init qui est manquante?
    ben pour commencer ouais elle est manquante !!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut meme avec init
    même avec init() rien ne s'affiche dans ma fenêtre nview, portant j'ai bien applet démarré..
    voici mon init
    public void init(){
    this.arret=false;
    (new Thread(this)).start();
    }

Discussions similaires

  1. mon applet ne fonctionne pas
    Par scoutiste dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2010, 00h10
  2. applet ne fonctionne pas sous tomcat
    Par Mairym13 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 10h16
  3. Applet ne fonctionne pas si on le déplace
    Par OpenGG dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 17h43
  4. Jar en applet ne fonctionnant pas
    Par Nix6800 dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2008, 19h22
  5. mon applet ne fonctionne pas !
    Par Chikh001 dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2008, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo