IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

dropdownlist > datasource > lire les valeur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut dropdownlist > datasource > lire les valeur
    Salut

    supposons que j'ai fait ceci :

    dt as datatable > rempli avec une sélection "select id, nom from client"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dropdownlist1.datasource = dt
    dropdownlist1.datatextfield = "Nom"
    dropdownlist1.databind()
    pour avoir la valeur du dropdownlist1, on fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dropdownlist1.selecteditem
    mais supposons que c'est la valeur de champ id que je veux, comment je dois faire ? à savoir que dans vb.net/ado.net on fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dropdownlist1.selecteditem(0) // premier champ
    merci d'avance pour votre aide, j'ai tant essayé mais aucun résultat ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dropdownlist1.DataValueField = "id"
    Et SelectedValue renvoit l'id de l'élément sélectionné

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ah ça je ne le savais pas !!!

    merci pour la 2eme fois de la journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un dropdownlist lié à l'autre, cumule les valeurs !
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 17h43
  2. [BO 5.1.6][VBA] Lire les valeurs d'un rapport
    Par mushu_sc dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 18h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 16h29
  4. Lire les valeur d'une requete (methode utiliser POSTE)
    Par Alghero dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 16h09
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo