IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème de plantage des jobs "Stalled job"


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de plantage des jobs "Stalled job"
    bonjour,
    j'ai configuré une réplication basée sur des vues matérialisées (rafraichissement chaque 5 seconde) entre deux base de données de même version.
    tt fonctionne très bien mais à chaque parfois au bout de 2 jours parfois 4 jours ou 2hours ............ je detecte qu'il n ya plus de transfert de données entre les deux bases et quand je vérifie le statut du job je trouve qu'il n est pas BROKEN, et pour résoudre ce problème je dois tuer ce process coté OS et positionner le paramètre JOB_QUEUE_PROCESSES à 0 et aprés relancer tout et positionner à nouvea le parametre JOB_QUEUE_PROCESSES à sa valeur habituelle.

    qlq à une idée pour résoudre ce problème une fois pour toute? sans procéder comme ci_dessus ??

    je compte sur votre Feed back rapid habituelle

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version Oracle tu as ?

    Le rafraichissement est peut etre trop court au lieu de 5 s predre une intervalle plus longue .

    Sinon

    il y a aussi dba_jobs_runnings

    et dba_mviews

    dans dba_jobs il y a des colonnes intéressantes :failures,next_date,last_date

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de plantage des jobs "Stalled job"
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    Bonjour,

    Quelle version Oracle tu as ?

    Le rafraichissement est peut etre trop court au lieu de 5 s predre une intervalle plus longue .

    Sinon

    il y a aussi dba_jobs_runnings

    et dba_mviews

    dans dba_jobs il y a des colonnes intéressantes :failures,next_date,last_date


    bonjour,
    ma base est une 10gR2 OS aix 5L.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    5s c'est surement trop court ...

    Il faut voir avec les vues au dessus ce qui se passe et ou est ce qu'il en est .

    Sinon les vues sont rafraichies comment avec PK ou non ?

    Autre piste DBMS_SCHEDULER au lieu de dba_jobs ...

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de plantage des jobs "Stalled job"
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    5s c'est surement trop court ...

    Il faut voir avec les vues au dessus ce qui se passe et ou est ce qu'il en est .

    Sinon les vues sont rafraichies comment avec PK ou non ?

    Autre piste DBMS_SCHEDULER au lieu de dba_jobs ...
    bonjour :

    merci pour votre réponse, je me demande est ce qu il y a pas d'autre smoyen pour résoudre ce problème à part de chager le temps de rafraichissement.

    merci bcp.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    1. As tu regardé les autres colonnes de DBA_JOBS : FAILURES et NEXT_DATE,THIS_DATE ???

    2. as tu essayé de regarder dba_jobs_running, dba_mviews


    3. as tu essayé dbms_scheduler ?

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. [2008R2] Problème d'exécution des jobs
    Par makiko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2015, 10h48
  2. Transmettre un contexte (ou des variable) d'un job enfant à son job père
    Par TheRealWill dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 14h35
  3. [SBI TALEND] Problème de déploiement des Jobs Talend
    Par Aurélien CABROL dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 18h20
  4. Problème pour éxécuter des jobs automatiquement
    Par Flipmode dans le forum Alimentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo