IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Événements Java Discussion :

Les news / annonces faites pendant JavaOne 2009 - contribuez et commentez ! [Infos]


Sujet :

Événements Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Les news / annonces faites pendant JavaOne 2009 - contribuez et commentez !
    Bonjour à tous,

    Citation Envoyé par longbeach Voir le message
    Les PDFs des sessions sont déjà disponibles :
    http://developers.sun.com/learning/j...bedded&yr=2009
    La plupart d'entre vous sait que cette semaine est la semaine la plus intense pour la communauté Java, étant donné que se tient l'édition 2009 de JavaOne à San Francisco.

    Vous trouverez l'actualité un peu partout, à commencer par les blogs, mais nous aimerions vous permettre également d'y contribuer via ce sujet :
    en postant les informations que vous auriez pu glaner (sur place pour les heureux chanceux, ou via des communiqués, blogs, etc.), avec le plus de valeur ajoutée possible pour en faire bénéficier les autres membres
    en donnant votre avis sur ces annonces en commentant celle-ci à la suite de ce sujet ou du sujet qui leur sera dédié

    Liste des annonces pré-JavaOne :
    • Sun Microsystems a rendu disponible Java Standard Edition 6 Update 14 incluant le nouveau Garbage Collector G1 (Garbage-First) dont les restrictions d'utilisation initialement formulées créent débat Commentez
    • GlassFish v3 Preview est disponible et propose une première implémentation de Java EE 6 (en attendant les versions finales prévues pour septembre) : Commentez
    • JavaFX 1.2 est téléchargeable : Commentez


    Les annonces/découvertes lors de JavaOne :


    L'actualité suivie par nos membres :



    Merci à tous pour votre participation.

    La rédaction Java

    P.S. : pour des news importantes, nous nous permettrons de l'extraire vers un sujet dédié tout en la résumant dans le présent message et gardant une référence vers la discussion dédiée.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    En voila une autre : JavaFX 1.2 est disponible

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Quelques news :

    • Sun vient de lancer une bêta privée de sa boutique en ligne (projet Vector) baptisée Java Store. Le prix à payer pour y accéder est de 50 dollars : http://java.com/en/store/
    • Concernant le système de stockage Sun Storage 7130 (solution de stockage reposant sur la plate-forme Open Storage), Sun se repose sur l'outil maison DTrace pour la supervision
    • Sur le thème du Cloud Computing : le Sun Cloud Strategic Planning Service est une offre qui cible les entreprises
    • Terracotta obtient le Duke’s Choice Award 2009


    D'autres news ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Larry Ellison a délivré un speech (accompagné par Scott McNealy) où il rassure la communauté Java sur le futur : il annonce clairement qu'Oracle va continuer d'investir dans Java, qu'ils ont une stratégie qui est basé sur Java en tant que plateforme. Il a même rassuré à propos de JavaFX en disant qu'il aimerait voir OpenOfffice avec une interface faire en JavaFX.

    http://java.dzone.com/videos/larry-e...-will-continue

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Salut,
    Larry Ellison a délivré un speech (accompagné par Scott McNealy) où il rassure la communauté Java sur le futur
    Il semble également acquis que JavaOne ne disparaitra pas, absorbé par OracleWorld notamment.

    Sinon, lancement du JATAF (Java Application Terminal Alignment Framework), une initiative autour de Java ME.

    Côté Android, Acer qui a récemment rejoint l'Open Handset Alliance a confirmé son projet de netbooks avec Android comme OS. Projet de fabrication de netbooks reposant sur Java que Larry Ellison n'excluerait pas pour Oracle/Sun. (Source)

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 844
    Points
    22 844
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Avec la presentation du televiseur LG tournant sous JavaFX plus tot dans la sequence d'ouverture on peut presque considerer que la bouche est bouclee : *7 -> Oak -> Java -> JavaFX -> TV LG.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Geertjan Wielenga a interviewé Ludovic Champenois de l'équipe du tooling de Glassfish à propos du plugin qui intègre Glassfash à Eclipse dont la version 1.0 est sorti récemment :

    http://java.dzone.com/news/interview-ludovic-champenois

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Un retour critique sur la première session Microsoft sur toute l'existence de JavaOne.

    Andy Patrizio estime que l'engagement présenté par Microsoft sur la voie de l'interopérabilité est minimaliste, centré sur SAML et Geneva. Il relève également le support par Microsoft du projet Apache Stonehenge, fruit selon lui d'un investissement majoritaire de la fondation Apache.
    Il conclut en disant qu'il n'avait jamais entendu si peu d'applaudissements lors d'un keynote à JavaOne.

    Source

    Pour en revenir à OpenSolaris v. 2009.06 annoncé en début de semaine et qui vise les ERP et CRM.
    Le détail des nouveautés/améliorations :
    • Network Virtualization with Crossbow
    • Turn any host into a SCSI target with COMSTAR
    • Host virtual guests using xVM Hypervisor or LDoms
    • SPARC® support for Distro Constructor, Auto Install, and Snap
    • Intel Xeon 5500 processor support with deep power management
    • MySQL and PHP DTrace Probes in the WebStack
    • Improved usability of the package management system
    • ZFS Time Slider Snapshot Management
    • Contribute new applications with SourceJuicer
    • Get 24/7 support with OpenSolaris Subscriptions


    Cette version sera à la base du successeur de la version commerciale Solaris 10.

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

  15. #15
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricky81 Voir le message
    Un retour critique sur la première session Microsoft sur toute l'existence de JavaOne.

    Andy Patrizio estime que l'engagement présenté par Microsoft sur la voie de l'interopérabilité est minimaliste, centré sur SAML et Geneva. Il relève également le support par Microsoft du projet Apache Stonehenge, fruit selon lui d'un investissement majoritaire de la fondation Apache.
    Il conclut en disant qu'il n'avait jamais entendu si peu d'applaudissements lors d'un keynote à JavaOne.

    Source

    Pour en revenir à OpenSolaris v. 2009.06 annoncé en début de semaine et qui vise les ERP et CRM.
    Le détail des nouveautés/améliorations :
    • Network Virtualization with Crossbow
    • Turn any host into a SCSI target with COMSTAR
    • Host virtual guests using xVM Hypervisor or LDoms
    • SPARC® support for Distro Constructor, Auto Install, and Snap
    • Intel Xeon 5500 processor support with deep power management
    • MySQL and PHP DTrace Probes in the WebStack
    • Improved usability of the package management system
    • ZFS Time Slider Snapshot Management
    • Contribute new applications with SourceJuicer
    • Get 24/7 support with OpenSolaris Subscriptions


    Cette version sera à la base du successeur de la version commerciale Solaris 10.
    j'ai presque l'impression que tu cries au loup ...

    Et j'attend de voir l'offre de sun sur les sujets du CRM je me demande s ils sont vraiment plus concurrentiels que nous (ou alors qu'ils prévoient de l'être je vois que alfresco qui pointe le bon de son nez pour le moment ...)

    (EDIT dans un moment de confusion j'ai cru lire ECM)

    Open solaris n'est pas dirigié par l'ancien de debian ??

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 844
    Points
    22 844
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Quelques infos sur le JWebPane.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Quelques infos sur le JWebPane.
    ENFIN ! ! !

    Peut être la seule raison valable de passer à Java FX ?

    (j'arrive même pas à comprendre si c'est un composant java fx ou swing, d'ailleurs... si c'était un composant seulement swing, ce serait le total miracle).
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Les PDFs des sessions sont déjà disponibles :
    http://developers.sun.com/learning/j...bedded&yr=2009

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 844
    Points
    22 844
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Petite selection perso (en attendant d'avoir les sessions audio ou video).

    NOTE : il faut avoir un identifiant sur le SDN (Sun develloper network) pour y acceder.

    Small Language Changes in JDK Release 7
    TS-4060

    ce que cela implique de faire des modifications dans le language ou l'API Java (en prenant comme exemple certaines propositions faites pour Java 7).

    Hacking the File System with JDK Release 7
    TS-5052

    Les futurs changements de l'API I/O dans Java 7.

    Swing Rocks: A Tribute to Filthy-Rich Clients
    TS-5072

    Le blues du programmeur Swing peut se resumer aux divers phrase citee dans le debut de la presentation :
    • "One way that Pollak has found to speed up JavaTM Programs is to rewrite their user interface in Microsoft's Visual Basic."
    • "Sure it lools like shit, but at least it does so consistantly on all operating systems."
    • ".. and that's why Java on the desktop is as dead as an egyptian mummy."

    Depuis que Romain et Chat sont partis sous d'autre cieux c'est un peu la grisaille cote Swing (d'autant plus que le "soleil" a decide d'aller briller sur JavaFX...), apparement certains ont decide de prendre la releve.

    Extreme GUI Makeover (Hybrid Swing and JavaFX Technology)
    TS-5575

    Toujours depuis le depart des deux,Extreme GUI Makeover s'oriente desormais vers JavaFX ou plutot un mix entre JavaFX et Swing (puisque JavaFX 1.2 et les composants natifs n'ont ete rendus publique que le jour meme de l'ouverture de la conf).
    Note: il est rappele que JavaFX est mono-thread!

    Move Your Users: Animation Principles for Great User Experiences
    TS-4466

    Puisqu'on parle du duo de rock stars !
    Une approche orientee Disney (si si c'est possible) de l'animation dans les GUI...

    Return of the Puzzlers: Schlock and Awe
    TS-5186

    Quelques chausse-trappes et petits trucs bien tordus presents dans l'API Java et une explication sur "pourquoi toujours preferer la composition a l'heritage".

    Note : les fichiers de certaines presentations comme celle sur Nimbus sont manquants pour le moment.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 17h00
  2. Existe t'il un lien RSS pour les news de la page d'accueil ?
    Par elitost dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h58
  3. A quand un flux RSS sur les news?
    Par Invité dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 23h47
  4. [DTS] Comment auditer les transformations sql faites via DTS
    Par danmick dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo