IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

tableau de caractere


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut tableau de caractere
    Bonjour,
    Je vous ecris car je suis debutant en C et que j'ai un probleme pour mettre une chaine de caractere dans un tableau ( le tableau doit etre declaré avant la fonction pour etre lisible sur la suite du programme)

    donc tout d'abord je declare mon tableau( tableau de caractere)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    char motsecret[100] = {0};
    ensuite j'essaille de mettre une valeur au tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    switch (nombrealeatoire)
    {
    case 1:
      printf("cas1 !");
      motsecret[100] = "MARRONI";
      break;
    case 2:
      printf("cas2 !");
      motsecret[100] = "MARRONA";
      break;
    case 3:
      printf("cas3 !");
      motsecret[100]  = "MARRONE";
      break;
    case 4:
      printf("cas4 !");
      motsecret[100] = "MARRON";
      break;
    case 5:
      printf("cas5 !");
      motsecret[100] = "MARRONY";
      break;
    case 6:
      printf("cas6 !");
      motsecret[100] = "MARRONU";
      break;
    case 7:
      printf("cas7 !");
      motsecret[100] = "MARRONS";
      break;
    case 8:
      printf("cas8 !");
      motsecret[100] = "MARRONX";
      break;
    case 9:
      printf("cas9 !");
      motsecret[100] = "MARRO";
      break;
    case 10:
      printf("cas10 !");
      motsecret[100] = "MARR";
      break;
    default:
      printf("autre cas ");
      break;
    }
    printf("%s mot rechercher\n",motsecret)
    le probleme qui se pose est que le tableau motsecret est vide ( rien apparait au printf).

    je ne comprend pas bien comment cela ce fait-il pourriez vous m'expliquez.

    Je vous remercie encore

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    motsecret[100] = "MARRONI";
    ne fait pas ce que tu penses

    essayes un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcpy(motsecret, "MARRONI");
    et pareil dans les autres cas
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup, je viens juste de trouver en relisant les tutoriels.
    mais je te remercie encore pour ta reponse

    bonne fin de soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau de caractere => tableau d'entier
    Par misteryboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2006, 22h42
  2. aide tableau de caracteres
    Par aimad41 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 22h01
  3. Conversion tableau de caractères / String
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 11h21
  4. d'un tableau de caracteres à un entier....
    Par felicity dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 16h32
  5. String comme tableau de caracteres
    Par malek_dz77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo