IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Prendre tous les termes d'une ListBox dans une requête


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Prendre tous les termes d'une ListBox dans une requête
    Salut,

    J'ai une ListBox1 qui contient certaines valeurs (résultat d'une 1ière requête Select).

    J'essaie de faire une deuxième requête Select sur les termes de la ListBox1.

    Cependant, ma requête ne prends en comptes que le 1er terme de ListBox1 et non pas tous les termes. Voilà mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    
    Mycommand1.CommandText = "select idCategorie from MotCategorie where idMot = '" & ListBox1.Items(i) & "'"
    
    MyConnexion.Open()
    Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand1.ExecuteReader()
    
    Do While myReader.Read()
    
       ListBox2.Items.Add(myReader.GetString(0))
    
    Loop
    
    myReader.Close()
    
                MyConnexion.Close()
    Comment la modifier ?

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ca devrait te convenir je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim MaString As String = "select idCategorie from MotCategorie "
            Dim i = 0
            For Each Elem In Me.ListBox1.Items
                If i = 0 Then
                    MaString = MaString & " where idMot ='" & Elem.ToString & "'"
                Else
                    MaString = MaString & " or idMot =" & Elem.ToString & "'"
                End If
                i = i + 1
            Next
            MsgBox(MaString)
        End Sub

Discussions similaires

  1. Afficher une recherche après une sélection dans une ListBox
    Par vitalus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2015, 18h04
  2. [Débutant] Mettre une listBox dans une colonne d'une listView
    Par Tom57300 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2014, 15h40
  3. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  4. récuperer les données cochées dans une listbox dans une nouvelle liste
    Par Lost_in_VBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2011, 12h12
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo