IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

idée de projet perso pour l'été 2009


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut idée de projet perso pour l'été 2009
    bonsoir à tous,

    Un pote et moi, voudront faire un projet perso pour approfondir les compétences sur la technologie .NET en C++ ou bien en C#. Cependant, nous n'avons pas d'idée de projet qui soit utile et qui n'existe pas ! Alors j'ai pensé à faire appel à vous. j'espère obtenir quelques idées intéressantes.

    Merci beaucoup.

    Cyr69

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Vous souhaitez faire du web ou du win ?
    Après c'est à vous de voir quelles sont vos intérêts commun (musique, gestion, vidéo ...).

    Mosco

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Quelque chose qui serait amusant et d'essayer de faire du multimedia avec WPF+WCF et/ou Silverlight

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Effectivement j'ai oublié de préciser que ça sera une application windows.

    On peut eventuellement faire un logiciel multimédia pour seven (mais on sais pas quoi :s )


  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    recodez SuperCopier pour Seven. à réaliser, ca vous fera de l'expérience et surtout, vous allez découvrir le fx en profondeur quand il s'agira de bosser sur le côté performance.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est une bonne idée mais seulement que je viens d'apercevoir que le créateur de supercopier vient de reprendre les rennes de son logiciel et va également l'adapter sur Seven...



    D'autre idées?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyr69 Voir le message
    Bonsoir,
    C'est une bonne idée mais seulement que je viens d'apercevoir que le créateur de supercopier vient de reprendre les rennes de son logiciel et va également l'adapter sur Seven...



    D'autre idées?
    ouah. j'ai checké debut décembre et le projet etait mort depuis 2007. j'avais d'ailleurs commencé à reprendre le projet puis abandonné par manque de temps. ca serait une bonne chose s'il allait jusqu'au bout
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ouais
    Mais bon ça m'aide pas trop la xD une idée pour une adaptation d'un logiciel sur Seven?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    en matiere de multimedia je travail (pour l'ecole) sur un projet de mediatheque enligne/horsligne

    une site web en silverlight du style youtube/daylimotion avec webservice WCF (partage de video et audio) avec tout le tralala habituel (messagerie, recherche....)

    une application WPF qui permet de gérè et de tagger(mp3 seulement) des video et des musiques. le tout étant lu par un usercontrol VLC


    le site est quasiment finis (excepter design ) et l'application local, j'ai étudier l'integration de VLC, la lecture/ecriture des tag ID3

    une amelioration serais de permettre la syncronisation entre les 2



    pour coupler les idèes de tout le monde je te propose :

    - une application de traitement audio/video (image?) generique fonctionnant sous principe de plugin
    - la creation de plugin divers est variè qu'il serais possible d'activer selon les besoin (plugin lecture audio/video, plugin tag, recompilation, fabrique dvd...)


    et si cela ne suffit pas (ya de quoi s'occuper quand meme si vous optimiser et debugger tout sa) on peut imagine que l'application installe tous les plugins puis on active certain plugin pour tels ou tels utilisateur

    le but et que je puisse lire/tagger/recompiler mais lorsque ma copine(qui veut quelque chose de simple) se logger sous sa session windob seul le plugin de lecture ne soit activer


    si besoin de quelque info sur le traitement video hesite pas à me mp(je promet pas de savoir mais bon sa coute rien de demander)



    question:
    pourquoi parler vous d'adaptation pour seven?!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pourquoi adaptation Seven car il sort bientot et mon pote et moi sommes déja dessus donc on aimerai explorer les API de Seven

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    ok mais prevois tout de meme que beaucoup de monde sont et serons encore quelque temps sous vista (voir ceux qui n'ont pas les moyen/l'envie d'investir reguliere sous XP)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bin on fera un mix vista et seven en compatibilité

Discussions similaires

  1. [Débutant] Projet perso pour autoformation.
    Par Error407 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2014, 22h37
  2. Avis pour Interet Projet perso. en entreprise
    Par kqesar dans le forum Emploi
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2011, 10h49
  3. Besoin d'idées pour un projet web pour débutant
    Par Oluha dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2010, 11h49
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2009, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo