IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Trouver le programme associé à un type de fichier


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Trouver le programme associé à un type de fichier
    Je souhaiterais savoir s'il existe une méthode Qt pour récurer le chemin vers le programme associé à une extension donnée. Après mes recherches je n'ai rien trouvé, j'ai donc peu d'espoir. Cela me permettrait d'avoir quelque chose de portable, car je ne connais que la méthode sous windows.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Non ce n'est pas exposé dans ce détails ; toutefois tu as QDesktopServices::openUrl qui lance un fichier avec l'appli qui lui est associée au niveau du système. Si tu as besoin de vraiment connaître le programme associé, je te recommande d'aller en lire les sources

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok j'étais passé sur cette fonction et j'avais pas regardé plus en détail en voyant "url". Je vais l'utiliser directement.

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [VBS] Rechercher le programme associé à un type donné de fichier
    Par l_autodidacte dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2020, 10h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 15h26
  3. [DEV] Associer un type de fichier à son application
    Par Elendhil dans le forum Développement OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 20h42
  4. [DEV] Associer un type de fichier à son application
    Par Elendhil dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2008, 11h06
  5. Association de types de fichiers
    Par Janitrix dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo