IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

mouseListener et condition


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mouseListener et condition
    Bonjour, je travaille sur un projet JAVA, un puissance 4 et je souhaiterais effectuer différente condition dans un mouseListener attribué a chaqu'une des 7 colonnes de mon puissance 4.
    J'aimerais faire en sorte que lorsque que le joueur clique sur une des colonne les pion puisse s'empiler comme dans un jeu puissance 4, par exemple que lorsque qu'un joueur met le pions sur une colonne specifique, le prochain pions disposer sur cette colonne se mette dans la meme colonne, mais avec une valeur de ligne = ligne-1.


    J'ai tenté des condition dans les ecouteur tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (maZone.numColonne == 3) {
    				maGrilleDeJeu.tab[8][maZone.numColonne] = maGrilleDeJeu.J2;
     
    			}											
    														 /* On place notre pion
    														 * en [6][3] en
    														 * recuperant notre
    														 * tableau dans grille
    														 * de jeu
    														 * */
    		else if (maZone.numColonne == 3 && maGrilleDeJeu.tab[8][maZone.numColonne] ==  maGrilleDeJeu.J2) {
    			maGrilleDeJeu.tab[7][maZone.numColonne] = maGrilleDeJeu.J2;
    Il est bon de savoir que J2(joueur humain) est represente par la valeur 4.


    Mais je ne pense pas que cela soit la bonne methode en effet je devrais alors prévoir chaque possibilité pour chaque colonne.

    Auriez vous une piste?

    Je suis un débutant. Je ne m'estime pas être bon en JAVA mais j'aimerais m'améliorer.
    Toute réflexion est bonne à prendre.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris la représentation de ton plateau de jeu, mais une idée serait peut-être d'utiliser une variable pour chaque colonne que tu incrémenterais dès qu'un pion serait posé dans cette colonne (quelque soit la couleur du pion).
    Tu pourrais en déduire facilement la ligne à laquelle le prochain pion doit être placé.

    Autre chose, ta condition me semble "inversée". Si je schématise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (condition1) {
       ...
    } else if (condition1 && condition2) {
       ...
    }
    Dans ce sens, tu ne rentreras jamais dans le else if.
    "Je sais que je suis un geek depuis que j'utilise le timer de mIRC pour faire cuire des pâtes"

Discussions similaires

  1. Condition If multiple
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 14h46
  2. [MYSQL] conditions et requetes
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 17h41
  3. Condition sur debug et release
    Par xave dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2004, 16h04
  4. Condition et contenu TImage
    Par Detlev_linux dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 02h00
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo