IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Donner tous les droits à LocalSystem


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Donner tous les droits à LocalSystem
    Bonjour à tous,

    j'ai développé un service Windows qui fonctionne parfaitement sous Windows XP.
    Mais qui ne marche plus sous Vista.
    Le problème est que le service (qui fonctionne pourtant sous le compte LocalSystem) ne parviens pas à accéder à certains fichiers ou à les modifier.
    Savez-vous comment ce service pourrait-il se donner les droits nécessaires pour lire ou écrire tous les fichiers qu'il souhaite ?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    LocalSystem a déjà tous les droits.

    Ou au moins, il a tous les privilèges: Si tu actives les privilèges Backup et Restore, tu obtiens tous les droits en lecture et écriture sur n'importe quoi.

    Mais si ça marche sous XP, alors je pense que la différence entre Vista et XP vient d'ailleurs.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par basile238 Voir le message
    Bonjour à tous,

    j'ai développé un service Windows qui fonctionne parfaitement sous Windows XP.
    Mais qui ne marche plus sous Vista.
    Le problème est que le service (qui fonctionne pourtant sous le compte LocalSystem)
    Tu es sûr de ça, c'était une des nouveautés de vista, les services devaient tourné avec des privilèges restreints (donc != LocalSystem). Peux tu vérifier cette information?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Tu es sûr de ça, c'était une des nouveautés de vista, les services devaient tourné avec des privilèges restreints (donc != LocalSystem). Peux tu vérifier cette information?
    Salut, merci pour ta réponse.
    Quand je vais dans services.msc, c'est écrit que mon service ouvre une session en tant que compte système local. Ca ne veut pas dire qu'il tourne en tant que LocalSystem ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Lorsque-je fais un GetUserName() depuis le service, la valeur retournée est "SYSTEM".

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il tourne donc bien en localsystem.

    Peut-être que suite à la modifs, certains privilèges de LocalSystem ne sont plus actifs par défaut, et doivent être activés à la demande?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Donner tous mes droits à un autre user
    Par farenheiit dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 18h25
  2. Répertoire impossible à supprimer, même avec tous les droits
    Par cecilebzh dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 14h10
  3. Accéder à une BD access avec tous les droits
    Par LordClaymore dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 20h41
  4. Utilisateurs qui ont tous les droits.
    Par seal3 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/02/2005, 20h41
  5. creation d'utilisateur sous interbase avec tous les droits
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo