IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

afficher la masse_salariale de chaque service


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut afficher la masse_salariale de chaque service
    Bonjour tout le monde,

    Après plusieurs recherche, j'ai besoin de votre aide.
    Je réalise une application en C# sous VS2005 et avec une base de données sous Sql Server 2000.

    J'ai 2 dataAdapter car 2 table dans ma base de données et un dataSet comportant mes 2 table :
    tp1_employe(numero, nom, prenom, .... , sce,masse_salariale)
    tp1_service(code, designation)
    sce correspond au code de 'tp1_service'.
    masse_salariale est une colonne que j'ai rajouté dans mon dataSet pour pouvoir afficher la masse salariale pour chaque service.
    Je souhaiterais faire cela grâce à une expression mais je voit pas comment faire pour dire la chose suivante : Somme des salaires par service??

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    salut
    tu peut faire directement une requet sur ta base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select count(numero) 
    from tp1_employe, tp1_service
    where tp1_employe.sce=tp1_service.code
    group by code

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à bobby51
    salut
    tu peut faire directement une requet sur ta base
    Code :

    select count(numero)
    from tp1_employe, tp1_service
    where tp1_employe.sce=tp1_service.code
    group by code
    Tout d'abord, merci pour ta réponse.
    Donc si je te comprend bien, tu me conseille de faire cette requête via le composant 'SQLCommande' ?? J'avais essayé mais je n'y arrivais pas car je ne voyais pas comment faire pour récupérer le code du service??

    Donc ce que je pensait faire c'était dans le DataSet plus précisément dans les propriétés de la colonne 'masse_salariale' --> faire via une expression.
    Mais je vois pas quoi mettre comme expression??

    Merci d'avance!!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    select code, count(numero) as 'massesalariale'
    from tp1_employe, tp1_service
    where tp1_employe.sce=tp1_service.code
    group by code

    tu met ca dans un datatable
    cela te donnera une table de la sorte
    code massesalariale
    1 25
    2 38
    3 18
    ensuite tu manipule ta table comme tu veux pour récupérer les données par exemple une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach datarow r in madatatable.rows
    {
    afficher('la masse salariale du service ' + r['code'].tostring() +' est '+r['massesalariale'].tostring())
    }

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à bobby51
    Citation Envoyé par bobby51 Voir le message
    select code, count(numero) as 'massesalariale'
    from tp1_employe, tp1_service
    where tp1_employe.sce=tp1_service.code
    group by code

    tu met ca dans un datatable
    cela te donnera une table de la sorte
    code massesalariale
    1 25
    2 38
    3 18
    ensuite tu manipule ta table comme tu veux pour récupérer les données par exemple une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach datarow r in madatatable.rows
    {
    afficher('la masse salariale du service ' + r['code'].tostring() +' est '+r['massesalariale'].tostring())
    }
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Mais le DataTable c'est un composant à ajouter où c'est par le code?? car j'ai cherché sur internet mais je voit pas trop comment faire pour créer le dataTable??!!

    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Mais le DataTable c'est un composant à ajouter où c'est par le code?? car j'ai cherché sur internet mais je voit pas trop comment faire pour créer le dataTable??!!
    t'as vraiment cherché? parce que créer un DataTable, c'est pas plus compliqué que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataTable dt = new DataTable();
    dis toi que DataTable = 1 table
    DataTable = 1 à N tables

    donc ca marche 100% pareil que ton DataSet.

    y a des très bons tutos ADO.Net sur la page cours. Ils font certes 50 pages mais au moins si tu prends le temps de les lire, tu ne poseras plus ce genre de question et t'avanceras bien plus vite par la suite
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fais quelque recherche, lut des tutos mais je suis bloqué et je vois pas trop comment faire.

    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string stReq = "select code, sum(salaire) as 'massesalariale' from tp1_employe, tp1_service where tp1_employe.sce=tp1_service.code group by code"; 
                DataTable dt = new DataTable();
                DataRow [] dr = dt.Select(stReq);
                this.tb_ms.DataBindings.Add("Text", dr, "tp1_employe.masse_salariale");

    Voici le message d'erreur que j'obtiens lorsque j'exécute mon application
    :
    Erreur de syntaxe : opérande manquant après l'opérateur 'code'.
    Pourtant la requête fonctionne bien avec l'analyseur de requête SQL sous SQL Server 2000.

    Quelqu'un aurait-il une idée s'il vous plais??

    Merci d'avance!!

    P.S. : ci-joint l'affichage du formulaire.

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 07h20
  2. [MySQL] Afficher le rang associé à chaque ligne
    Par demsbf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 13h00
  3. Affiché une texte différent chaque jour
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 22h28
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2007, 14h11
  5. [Sql]Afficher le cumul à chaque occurence
    Par mezoo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo