IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Défilement d'un panorama


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Défilement d'un panorama
    Bonjour,

    Il est possible à partir de plusieurs prises de vue d'un panorama, avec des logiciels spécialisés (ex : AutoStitch), de réaliser une image contenant la totalité du paysage.

    Cette photo possède naturellement une de ses deux dimensions beaucoup plus grande que l'autre.

    Quand on intègre cette image dans un power point on ne voit pas grand chose !

    Est il possible dans PPT2007 de d'agrandir suffisamment cette image pour que sa hauteur coincide à la hauteur de l'écran et de la faire défiler sur l'écran ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est tout à fait possible.

    • Agrandis l'image de tel manière que la hauteur prenne la hauteur de ta diapositive.
    • Positionnes le bord gauche de ton image sur le bord gauche de ta diapositive, ce qui fait que la partie droite déborde.
    • Sélectionnes ton image en cliquant dessus, puis va dans l'onglet Animation, là tu sélectionnes animation personnalisée.
    • Dans le volet qui s'ouvre sur la droite, dans Ajouter une effet, tu sélectionnes trajectoire, et là tu sélectionnes Gauche, si tu ne le vois pas va dans autre trajectoire.
    • Une trajectoire s'affiche au centre de ton image, tu peux régler la longueur, et le temps, etc... dans le volet Office.


    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci Philippe,

    Ca marche presque !

    J'ai bien l'effet souhaité, mais la largeur du panorama (la photo) peut représenter 10 fois la largeur de l'écran et lors du défilement il m'en manque une grande partie.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    En fait il faut jouer sur la longueur de la flèche qui symbolise la transition, il faut donc l'allonger.

    Un clic sur cette flèche, il y a un point blanc sur la flèche, il faut cliquer dessus et tout en restant appuyer sur la souris, il faut l'emmener vers la gauche.

    Je sais que c'est le plus délicat, mais c'est la seule solution, tiens la touche Majuscule (Shift) tout en déplaçant la flèche, cela te permet de garder l'horizontalité.

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci Philippe,

    J'avais bien vu la possibilité d'étendre la flèche, mais même quand on étend considérablement cette flèche et pour une image qui fait plus de 2 à 3 fois la largeur d'écran, le balayage s'arrête chez moi avant la fin de l'image !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est que tu n'as pas assez étendu la flèche, il faut que tu fasses un zoom arrière pour voir le plus de choses à l'écran pour pouvoir faire un agandissement de cette flèche (et non son déplacement).

    Philippe

Discussions similaires

  1. défilement panorama avec vignettes
    Par ideal23 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 18h59
  2. Evenement sur les barres de défilement d'une ScrollBox
    Par Nico118 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h56
  3. [MX] Défilement de photos
    Par FredericB dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2004, 16h58
  4. TRichEdit défilement de texte automatique
    Par bloops dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2003, 11h13
  5. Barre de défilement
    Par GO dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2003, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo