IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ne pas afficher de bouton dans la barre des tâches


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ne pas afficher de bouton dans la barre des tâches
    Bonjour,

    Est-il possible de programmer une application de sorte qu'elle n'apparaisse (en plus de sa fenêtre sur le Bureau) que sous la forme d'une icône dans la barre système (pas de bouton dans la barre des tâches).

    En effet, afin de surveiller ma cour lorsque je travaille dans mon bureau, j'ai installé une webcam. Le logiciel de surveillance, qui fonctionne en permanence, "encombre" la barre des tâches.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu veux dire un truc comme ceci ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Tu veux dire un truc comme ceci ?
    Tout d'abord merci de m'avoir répondu.

    Ma réponse est hélas : non !

    En effet, l'introduction décrit le fonctionnement "normal" : disparition de la fenêtre au profit d'une icône dans la barre système.

    Ce que je souhaiterais, c'est, tout en gardant la fenêtre ouverte sur le bureau, libérer la barre des tâches du bouton de cette application, et avoir l'icône dans la barre système.

    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Il n'est nullement requis que la fenêtre de l'application soit cachée pour qu'elle puisse avoir une icône dans la barre des notifications.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Mais si tu veux qu'elle n'est pas de bouton dans la barre des tâches, il faut qu'elle soit "owned" d'une fenêtre invisible: Si une fenêtre n'est pas "owned", elle aura forcément un bouton, et si l'owner est visible, elle aura elle-même un bouton.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Une réponse possible à la question:

    http://stackoverflow.com/questions/2...ng-wsextoolwin

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Mais si tu veux qu'elle n'est pas de bouton dans la barre des tâches, il faut qu'elle soit "owned" d'une fenêtre invisible: Si une fenêtre n'est pas "owned", elle aura forcément un bouton, et si l'owner est visible, elle aura elle-même un bouton.
    Belle intervention. Je me rends compte maintenant que je n'ai pas bien compris le problème. Une solution au problème consiste donc en effet de créer une fenêtre invisible qui devra être parent de la fenêtre qui a une icône dans la barre des notifications.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neitsa Voir le message
    Bonjour,

    Une réponse possible à la question:

    http://stackoverflow.com/questions/2...ng-wsextoolwin
    Thank you very much
    You've won the jackpot. It's the best answer I was expected.

    Une chance que l'Anglais n'était pas trop technique :-)

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2015, 22h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2013, 12h30
  3. [Lien] Ne pas afficher d'info dans la barre d'adresse
    Par 000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 01h35
  4. Icone/bouton dans la barre des taches...
    Par dynobremo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2003, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo