IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Envoyer un fichier complet dans une String


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Envoyer un fichier complet dans une String
    Bonjour à tous.

    Pas trés familier des WinForms (je fais habituellement du Web) je butte sur un détail dans un StreamReader.

    Le code que j'ai fais marche bien mais je pense que je pourrais être plus performant.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
            Dim corps As String = ""
            Dim sr As StreamReader
            Dim sLine As String
            Try
                sr = New StreamReader(NomFichier)
                sLine = sr.ReadLine()
                While Not sLine Is Nothing
                    corps &= sLine
                    sLine = sr.ReadLine()
                End While
            Finally
                'Fermeture streamreader
                If Not IsNothing(sr) Then sr.Close()
            End Try
    Si je comprends bien ce code (que j'ai pris dans la FAQ) il lit ligne aprés ligne et charge la variable corps de la même manière. Mais j'ai juste besoins qu'il prenne tout le contenu du fichier et qu'il le mette dans la variable corps.

    Egalement, dans le Finally, il me dit que sr est utilisé avant qu'une valeur lui soit assigné et ça me mets un avertissement qui me gêne un peu.

    Pouvez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    pour l'avertissement, rien de génant
    en mettant Dim sr As StreamReader = Nothing il disparaitra

    c'est juste un avertissement, si tu sais ce que tu fais avec y a pas de soucis

    de plus If Not IsNothing(sr) teste s'il a été instancié, donc encore moins de soucis

    le compilateur en plus de chercher les erreurs de codage cherche ce qu'il lui semble pouvoir provoquer des erreurs à l'execution



    ce code n'est pas optimisé, il stringbuilder ammène beaucoup plus de performances qu'un string pour de la concaténation multiple

    de plus si tu veux un string à partir d'un fichier, y a deja un truc qui le fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim s as string 
    s = System.IO.File.ReadAllText(chemindufichier)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci sperot51, c'est exactement ce qu'il me manquait. Un truc qui fait tout d'un coup. Du coup, perf et économie de code (en bon informaticien, je suis fainéant ! )

    Sinon, l'averstissement, oui, je sais que c'est pas trés grave, mais j'aime pas quand y en a, parce que, justement, ça peut générer un problème. Du coup, j'y fais la chasse pour avoir l'esprit tranquille.

    Là, j'avais un peu de mal à suivre, c'est pour ça que j'ai séché.

    Merci beaucoup et bon week-end.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin complet d'un fichier affiché dans une listBox
    Par Djang0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 10h47
  2. Copier un fichier *.txt dans une string
    Par LGnord dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 14h03
  3. Lire un fichier texte dans une String
    Par philomania dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 13h51
  4. récupérer un fichier dans une string
    Par barhili04 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 17h49
  5. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo