IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Haute optimisation ^^


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 89
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Haute optimisation ^^
    Bonjours,
    J'aimerais savoir, en termes de haute optimisation, si une boucle while dépasse la vitesse d'exécution d'un boucle for, et, si oui, dans quels cas précis.

    Par ailleurs, les décalages de bits au lieu de multiplications ont-ils en effet vraiment notable quand à la vitesse d'exécution?

    Par ailleur si quelqu'un connait un site pour trouver des méthodes d'optimisations en tous genres je suis preneur

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Haute optimisation ^^
    Citation Envoyé par NecroMagik
    Bonjours,
    Pourquoi un 's' ?
    J'aimerais savoir, en termes de haute optimisation, si une boucle while dépasse la vitesse d'exécution d'un boucle for, et, si oui, dans quels cas précis.
    Ca dépend de l'implémentation. Faire des mesures.
    Par ailleurs, les décalages de bits au lieu de multiplications ont-ils en effet vraiment notable quand à la vitesse d'exécution?
    Ca dépend de l'implémentation. Faire des mesures.
    Par ailleur si quelqu'un connait un site pour trouver des méthodes
    Le 's' en trop manque ici...
    d'optimisations en tous genres je suis preneur
    http://weblogs.mozillazine.org/roc/archives/2005/11/immature_optimization.html

    Commencer par optimiser ses algorithmes... Ensuite passer au profiler pour déterminer quels sont les points blocants.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 89
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci beaucoup

    En effet, pour les 's', il a du y avoir une distorsion de l'espace :p

    Dans mon petit livre livre d'introduction à l'algorithmie, on parle d'algorithmes de faible et haute complexité. J'en viens à me poser deux questions:
    -Comment calcule-t-on cette complexité
    -Cette complexité à-t-elle quelquechose à voir avoir l'optimisation de l'algo (càd un algo de faible complexité par exemple est-il toujours plus optimisé qu'un algo de haute complexité?)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Ce que je te conseille de faire c'est d'écrire ton algos avec les différentes sortes de boucles. Le temps d'exécution varie en fonction des algos.
    Pour mesurer le temps d'éxécution utilise l'heure système(je crois que c'est dans la FAQ).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par reggae
    Pour mesurer le temps d'éxécution utilise l'heure système(je crois que c'est dans la FAQ).
    Non. On utilise clock() qui est fait pour ça. (mesure du temps CPU en ticks).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    La complexité de l'algo est indépendante de l'optimisation du code suivant la plate forme et le langage utilisé.
    Pour les algos de tri, tu as des complexité en n^2 (tri bulle) à n Logn (tri rapide, tri rapide) et même en n dans le cas particulier du "tri par casiers".
    Celà veut dire que la durée du tri dépend du nombre d'éléments à triés.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 14h33
  2. Pb touche fleche haut et Bas
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 11h53
  3. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo