IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Charger une nouvelle page dans un Div

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut Charger une nouvelle page dans un Div
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un page web en php,html, css et mysql par la suite.
    Voici un bout de code de ma page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="menu">
              <?
            @include("menu.html");
            ?>    
        </div>
        <div id="corps">
              <?
              @include("corps.html");
              ?>
        </div>
    j'aimerai savoir comment peut-on faire pour changer la page corps.html à partir d'un choix (un lien) dans le menu (menu.html).
    Voici un exemple de mon menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul>
            <li><a href="PRODUCTION/reproduction.html" target="index">Reproduction CD</a></li>
            <li><a href="PRODUCTION/prodrenouvellement.html" target="index">Production renouvellement</a></li>
        </ul>
    Est-ce déjà possible ? Ou est-ce la mauvaise méthode que je suis en train de faire ?

    Merci.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,

    Alors, on est bien d'accord que la page contenant tes div et une page .php de là il serait possible de faire un truc dans ce goût là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <div id="menu">
        <?
           include("menu.html");
         ?>    
    </div>
    <div id="corps">
          <?
            if(isset($_GET["choix"]) && $_GET["choix"] != '')
             {
    
              switch($_GET["choix"])
              {
                 case 1 : include("corps.html");
                          break;
                 case 2 : include("corps2.html");
                          break;
                 .......................
                 .......................
    
                 default : include("corps.html");
              }
    
             }
             else {  include("pagepardefaut.html"); }
           ?>
    </div>
    pour ce qui est du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li><a href="PRODUCTION/reproduction.php?choix=1" target="_self">Reproduction CD</a></li>
            <li><a href="PRODUCTION/prodrenouvellement.php?choix=2" target="_self">Production renouvellement</a></li>
    donc en gros tu défini une variable de sélection que tu va récupérer dans ta page principale. Cette variable va te permettre de choisir qu'elle page inclure dans le corps de ta page "mère" en fonction de la navigation.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Merci, je vais tester ceci cette après midi.

    Merci.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    La méthode fonctionne, mais pas comme je le souhaite.
    Quand je clique sur le lien de mon menu, la page sélectionné se charge bien, mais la page se charge, mais mon menu disparait du coup.

    En fait, ce que je souhaite, c'est que la page que je sélectionne dans le menu, se charge dans ma DIV corp et non dans une nouvelle page.

    Est-ce que je dois faire plutôt des frames dans mon index.php ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    tu peux utiliser les frame mais en faite je me suis plante dans le code du <a>
    il faut en faite dans ton menu au niveau de tes <a></a> indiquer le lien vers ta page principale (index ?) avec le paramètre choix comme ceci index.php?choix=1

    c'est pour ça en faite que ton menu disparaissait c'est par ce que dans mon exemple tu appel directement la page hoisi et non la page principale avec la page à afficher.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Ça fonctionne effectivement.

    Merci.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Par contre, une fois que l'on est dans la page de la partie "corps", chaque nouveau lien est ouvert dans une nouvelle fenêtre et non dans la même avec le menu toujours disponible.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Vérifie que tu n'as pas mis un target="_blank"
    sinon pourrais tu mettre ton nouveau code pour vérifier un peu
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Dans le menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="menu">
          
          <ul>
            <li><a href="index.php?page=1" target="_self">Reproduction CD</a></li>
            <li><a href="index.php?page=2" target="_self">Production renouvellement</a></li>
        </ul>
    Dans le corps.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <div id="corps">
       <?
            if(isset($_GET["page"]) && $_GET["page"] != '')
             {
    
              switch($_GET["page"])
              {
                 case 1 : @include("page1.php");
                          break;
                 case 2 : @include("PRODUCTION/prodrenouvellement.html");
                          break;
                 case 3 : @include("page2.php");
                          break;
    
                 default : include("transmission_logiciel.html");
              }
    
             }
             else {  include("transmission_logiciel.html"); }
           ?>
    
        </div>
    Par exemple, si je clique dans le menu pour aller à la page2.php, tout va bien.
    Après une fois que suis sur cette page et que je dois clique après sur un autre lien, là, c'est une nouvelle page qui s'ouvre mais dans une nouvelle page et le menu disparait.

    J'ai mis ça en lien dans cette page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="PUBLIC/LOGICIEL/PC/choixsantepc.html" target="_self">
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    J'aurai pourtant dit que le target="_self" été le comportement par défaut.
    Au pire, tenter doubler avec sur le onclick un window.location.replace (mais au pire... ) et encore pas dit que cela fonctionne, si le comportement par défaut fonctionne bizarrement... (+ accessibilité en cas de désactivation du JS)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Salut,

    J'aurai pourtant dit que le target="_self" été le comportement par défaut.
    Au pire, tenter doubler avec sur le onclick un window.location.replace (mais au pire... ) et encore pas dit que cela fonctionne, si le comportement par défaut fonctionne bizarrement... (+ accessibilité en cas de désactivation du JS)
    Je vais tester demain avec un onclick un window.location.replace, sachant que c'est aussi pour un usage interne et qui sera consultable que depuis Safari, voir Firefox sous Mac OS X.
    Je te tiens au courant.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Par exemple, si je clique dans le menu pour aller à la page2.php, tout va bien.
    Après une fois que suis sur cette page et que je dois clique après sur un autre lien, là, c'est une nouvelle page qui s'ouvre mais dans une nouvelle page et le menu disparait.

    J'ai mis ça en lien dans cette page :
    Code :

    <a href="PUBLIC/LOGICIEL/PC/choixsantepc.html" target="_self">
    Salut,
    Si j'ai bien compris en fait c'est normal. Je m'explique, ton <a href="PUBLIC/LOGICIEL/PC/choixsantepc.html" target="_self"> va ouvrir la page dans la page appelante "suite au _self"
    donc en gros si en cliquant sur ce lien tu souhaite tout de même garder l'affichage avec le menu il va falloir modifier ton code
    <a href="index.php?page=4" target="_self"> et dans ton index tu ajoute au switch l'insertion de cette page.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Ok. Mais ça va faire un peu lourd tous ça non ? Je vois pas mettre tous mes liens dans le switch de l'index, je vais avoir un switch avec 50 case ???
    Il n'y a pas plus simple (à part iframe) ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    oui tu risque d'avoir 50 ligne pour un switch :p mais c'est l'un des risque.
    après comme tu l'as dis tu à les frame, ou l'ajax ou l'utilisation d'un template ou tu procède la façon inverse tu inclus ton menu dans caque page.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    L'idée des templates, me semble pas mal, je connais le principe, mais j'en est jamais fait. Auriez-vous des exemples ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    malheureusement pas sous la main actuellement.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. passer un parametre _get pour charger une nouvelle page
    Par samspitz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2008, 12h53
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 27/11/2008, 15h39
  3. Insérer une nouvelle page dans word
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 10h39
  4. Detection du chargement d'une nouvelle page dans Firefox
    Par meric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 17h02
  5. Comment ouvrir une nouvelle page dans la fenetre courante ?
    Par Stbaurl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo