IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

typedef bool pointeur ?


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut typedef bool pointeur ?
    bonjour,
    j'ai un code en c++ que ne comprend pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typedef bool (classA::*x)(classB*)
    merci de votre aide
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Cette déclaration permet de définir x comme un type : pointeur de fonction membre de la classe classA prenant en paramètre un classB* et retournant un bool :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    class classB
    {
    };
     
    class classA
    {
    public:
        bool UneOperation(classB*p)
       {
          return p!=0;
       }
    };
     
    typedef bool (classA::*x)(classB*);
    #include <iostream>
    int main()
    {
        classA a;
        x p_f= &classA::UneOperation;
        std::cout<<(a.*p_f)(NULL)<<std::endl;
        classB b;
        std::cout<<(a.*p_f)(&b)<<std::endl;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pointeur ou typedef struct
    Par Noun-S dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2011, 15h35
  2. typedef de pointeur de fonction non défini
    Par wilval dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 15h17
  3. Typedef d'un tableau et pointeur
    Par LittleWhite dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 00h45
  4. Masquer un pointeur dans un typedef
    Par GyZmoO dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2007, 16h46
  5. Sortir un typedef d'une classe
    Par Theophil dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo