IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de cast:


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de cast:
    Bonjour à toutes et tous, j'ai un problème, je dois effectuer un casting (object vers string mais cela ne semble pas marcher, pouvez vous m'aider?

    Voici les lignes correspondantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    object o = this.gridView4.GetRowCellValue(1, activite);
                string test = (string)o;

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par miklmikl Voir le message
    mais cela ne semble pas marcher,
    Salut,

    tu peux préciser ? "Ca marche pas", ça aide pas beaucoup à diagnostiquer
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait, j'aimerais faire apparaitre dans un textedit une valeur d'une case et d'une ligne d'une grille

    Et bien il se trouve que cela fonctionne en fait, c'est à ce niveau que j'ai un probleme:

    dans Fichier.cs j'ai crée cette méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public string Valeur_textedit5()
            {
                object o = this.gridView4.GetRowCellValue(1, activite);
                string test = (string)o;
     
               if (test == "LEVAGE")  //TEST
                    return "LEVAGE";
                else
                    return "wrong";
            }
    puis dans Fichier.Designer.cd, j'ai rajouté cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.textEdit5.Text = this.Valeur_textedit5();
    ça compile bien, c'est que quand je vais (dans la partie code) sur le fichier: Fichier.cs[Design] j'ai ce message d'erreur qui apparait:

    Method 'DevExpress.XtraEditors.XtraForm.Valeur_textedit5' not found.
    Alors que normalement je devrais voir l'interface graphique sur cette page.
    Je sais pas si j'ai été clair...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Ah, ok ok

    Le fichier xxx.Designer.cs ne doit pas être modifié à la main. C'est là qu'est le code généré par le designer : création des contrôles, positionnement, etc.

    C'est dans le fichier xxx.cs que tu dois mettre ton code.
    ಠ_ಠ

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Exact! Merci, mais finalement j'ai quand meme un problème au niveau du cast:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    object o = null; 
                o = this.gridView4.GetRowCellValue(1, activite);
    ->         int test = (int)o;
    Le logiciel tourne correctement jusqu'au moment ou il utilise ces lignes puis il s'arrete brutalement pour me remettre sous visual et quand je vais sur la ligne pointée j'ai ça qui apparait:


    TroubleShootingTips:
    "Use the new keyword to create new instance"
    "determine if the object is null"
    "see other solution...
    Alors j'ai initialisé 'o' à la valeur null, mais pour ce qui est du new je sais pas comment le placer...
    Une idée?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Il se peut que la ligne suivate retourne un null :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    o = this.gridView4.GetRowCellValue(1, activite);
    Essais ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    object o = null;
    o = this.gridView4.GetRowCellValue(1, activite);
    int test = 0;
    if(o != null) {
        test = (int)o;
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Wouah ça marche! Super! Merci beaucoup c'est vraiment sympa de votre part! Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CASTS]problème de cast de Time
    Par DeVoN dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 17h24
  2. [JDBC Driver][JSTL] Problème de cast de données
    Par GyLes dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h00
  3. problème de cast!
    Par LaseLiep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 09h30
  4. Problème de cast/serialization/externalization ?
    Par Linlin dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2004, 16h46
  5. [C#] Problème de casting de @IDENTITY
    Par bilb0t dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo