IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Appel de procédure stockée Mysql


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Appel de procédure stockée Mysql
    Bonjour,

    Je cherche a appeler une procédure stockée qui me retourne plusieurs résultats. Mais j'ai une érreur que je ne comprends pas.

    voici comment je procède:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    MySqlCommand cmd = new MySqlCommand();
                DBConnexion DBconn = new DBConnexion();
                MySqlConnection mysqlConn = DBconn.openConn();
                MySqlDataReader reader;
     
                try
                {
                    cmd.Connection = mysqlConn;
                    cmd.CommandText = "sp_getNotes";
                    cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
     
                    cmd.Parameters.Add("p_userID", Dev.DAL.Properties.Settings.Default.User.Id);
                    cmd.Parameters["p_userID"].Direction = ParameterDirection.Input;
     
                    cmd.Parameters.Add("p_msg", MySqlDbType.VarChar);
                    cmd.Parameters["p_msg"].Direction = ParameterDirection.Output;
     
     
     
                    reader = cmd.ExecuteReader();
                    while (reader.Read())
                    {
                        string s = reader[1].ToString();
                    }
     
     
     
     
                }
                catch (MySql.Data.MySqlClient.MySqlException ex)
                { }
                mysqlConn.Close();
    Voici mon erreur, elle survient lorsque l'initialisation de reader.
    {"Result consisted of more than one row"}
    Je ne vois pas pourquoi il me dit cela dans le message d'erreur...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Ca arrive quand tu fais un SELECT trucmuche INTO chose et que ton select ramène plusieurs rows. En tous cas c'est pas un problème C#, mais dans le code de la proc stock.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Ca arrive quand tu fais un SELECT trucmuche INTO chose et que ton select ramène plusieurs rows. En tous cas c'est pas un problème C#, mais dans le code de la proc stock.
    Oui c'est le cas. ma procédure retourne plusieurs lignes, j'aimerai les récupérer...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregory.M Voir le message
    Oui c'est le cas. ma procédure retourne plusieurs lignes, j'aimerai les récupérer...
    Je me cite :
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Ca arrive quand tu fais un SELECT trucmuche INTO chose....
    C'est à dire pas un select classique pour ramener des données, mais un select à l'intérieur de ta proc stock qui sert à affecter (d'où le INTO, donc) des valeurs à partir d'un seul record.
    ಠ_ಠ

  5. #5
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Je me cite :C'est à dire pas un select classique pour ramener des données, mais un select à l'intérieur de ta proc stock qui sert à affecter (d'où le INTO, donc) des valeurs à partir d'un seul record.
    Ok, alors si je fais mon select sans le "INTO" cela doit fonctionner?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Ca marche. Parfait
    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP.PDO Appel d’une procédure stockée MYSQL avec arguments IN, OUT et INOUT
    Par Depite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2015, 10h20
  2. Appeler procédure stockée mysql
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2009, 09h49
  3. appeler une procédure stockée dans une base mysql
    Par mennou dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 01h58
  4. Appel de Procédure stockée en ASP
    Par James85 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2004, 17h55
  5. Procédures stockées MySQL
    Par super dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo