IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes réactives et architectures modulaires Java Discussion :

Systeme D'update / Plugin / modules


Sujet :

Plateformes réactives et architectures modulaires Java

  1. #1
    gjhffd
    Invité(e)
    Par défaut Systeme D'update / Plugin / modules
    Hello,

    Je ne savais pas bien ou poster ce type de demande,

    Mais j'aimerais creer un systeme de plugin et un systeme d'update
    ( sorry english keyboard )
    Quelqu'un aurait il un exemple ?


    sachant que je fais un programme de gestion de client
    et que j'aimerai pourvoir ajouter un module compta pour certaines personnes
    mon probleme est comment rajouter le module

    si je travaille avec 3 packages
    Gui - Buisiness Logic - Database

    et deuxieme question comment faire un systeme de mises a jours
    j'utilise deux systemes de DB / sqlite et mysql
    pour savoir qui est connecter et pouvoir faire une interface de communication
    mais je ne vois pas comment "injecter / autre" mon nouveau code ou mes nouveau plugins


    si vous aviez des pistes ...

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Voici les mots clés à utiliser :
    - OSGI (Apache Felix, Equinox) pour le système de modules
    - Eclipse p2 ou Java Webstart pour le système de mise à jour

    Bon courage !
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

Discussions similaires

  1. Systeme d'heritage, de module .. ou autre.
    Par saturn1 dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 15h17
  2. Diagramme des classes sur les plugins, modules, etc.
    Par dd_angel dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 13h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 09h26
  4. [PHP5] Système de plugin/module
    Par Anified dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 22h46
  5. [IDE] Problèmes UPDATE et Module manager
    Par Ecosmose dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo