IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment obtenir le nom d'un disque USB


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comment obtenir le nom d'un disque USB
    COmment obtenir le nom d'un disque USB qui apparait dans poste de travail?

    Je pense à un IOctl ?

    Robux

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Salut Robux avant de sortir l'artillerie lourde peut-être GetDriveType() suffit ( voir le MSDN ).
    Cela devrait te retourner un DRIVE_REMOVABLE.
    Puis pour le nom appeler GetLogicalDriveStrings()
    Si tu veux plus de précisions effectivement il faut au besoin appeler IOctl

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 168
    Points
    168

Discussions similaires

  1. [C#.Net] Comment obtenir le nom de la machine client ?
    Par Gat- dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 15h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 15h11
  3. Comment obtenir le nom complet d'un lecteur réseau ?
    Par Speed41 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 07h55
  4. Comment obtenir le nom d'un pc sur un réseau?
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo