IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Probleme d'enregistrement dans un hash


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Probleme d'enregistrement dans un hash
    Bonjour j'ai un tu bout cd code qui me sert a faire des statistique des mots présent dans un document , je souhaite que le programme me renvoie tout sa dans un hash ce que j'ai réussie a faire sauf qu'il renvoie les données avant que tout les enregisteement n'est été fait

    disont que j'ai la phrase "la maison en carton" il vas renvoyé le hash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    %test = (
     
     
       la  =>  [ $mot, $occurence, $dentiste ]
    );
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    %test = (
     
       la  =>  [ $mot, $occurence, $dentiste ],
       maion  =>  [ $mot, $occurence, $dentiste ],
       en  =>  [ $mot, $occurence, $dentiste ]
     
     ...
    );
    voici mon code de test


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
     
    $i = "ma maison en carton carton maison";
     
    %m = statistiques($i);
     
    foreach $key(keys %m) {
     
      print "$m{$key}[0]\n";
      print "$m{$key}[1]\n";
      print "$m{$key}[2]\n";
    }
     
     
     
     
     
    sub statistiques
    {
      my $code = shift;
      my @html = split/\s/, $code;
     
      my %occurence = &calc_occur(\@html);
     
      foreach my $word(keys(%occurence))
      {
     
          my $densite = ($occurence{$word}*100)/$#html+1;
     
            my %stat = ();
     
           push @{ $stat{"$word"} }, "$word", "$occurence{$word}", "$densite";
     
            return %stat
      }
    }
     
     
     
     
     
    sub calc_occur()
    {
       my %occur = ();
       my $tablo = $_[0];
     
       foreach my $word (@$tablo){
          if (! $occur{$word}){
             $occur{$word} = 1;
          }
          else {
             $occur{$word}++;
          }
       }
     
       return %occur;
    }

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour !

    Je débute en Perl et je ne vois pas à quoi sert le "shift" dans ton code.

    Sinon, as-tu essayé de réunir ton code dans une seule fonction pour éliminer un problème de passage de paramètres.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    yinyang , shift sert a supprimé la première valeur de @_ qui est le tableau magique dans lequel tu récupère tes données quand tu envoie des données a un sous programme.

    c'est l'équivalant de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sub statistiques 
    { 
      my $code = "@_";
     
     
    [...]
     
    }

    tu peut aussi utiliser shift quand tu envoie plusieur paramètres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    #!/usr/bin/perl  -w
     
    my @l = ("a", "b");
     
    p(@l);
     
    sub p {
     
        my $i = shift;
        my $t = shift;
     
        print "$i\n"; # donneras a
        print "$t\n"; # donneras b
     
    }
    Pour ce qui est de tout mettre dans le meme sous prog ce n'est pas possible mon script est trop grand pour sa plus de 1500 lignes

Discussions similaires

  1. probleme d'enregistrement dans une macro
    Par mysterauto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2012, 07h48
  2. [WD10] Probleme d'enregistrement dans mes nouveaux fichiers
    Par Techys dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2011, 11h55
  3. Probleme Ajout enregistrement dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2007, 07h44
  4. [Conception] probleme d'enregistrement dans une table
    Par k_boy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2006, 23h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo