IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

[Test] Avantage des tests automatisés et quels logiciels utilisez-vous


Sujet :

Test

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut [Test] Avantage des tests automatisés et quels logiciels utilisez-vous
    Bonjour,

    Je suis dans le point d'utiliser ce logiciel dans le cadre de mon travail!
    J'utilise TestComplete mais je me demande s'il y en a d'autres, des versions libres?? Comparatif!!

    Outre le fait d'éviter toujours les gestes répétitifs à chaque test (surtout à la sortie de nouveau build), on l'automatise! Quels sont les autres avantages?

    Dans le cadre de TestComplete version 7 et moi qui n'est que débutant avec un tel logiciel, pourquoi il y a 2 types d'enregistrement: Record Keyword et Record Script

    Merci de votre compréhension
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut !

    Mieux vaut tard que jamais.

    Donc actuellement j'utilise Selenium 2 afin de faire mes tests fonctionnels.

    Outre le fait d'éviter toujours les gestes répétitifs à chaque test (surtout à la sortie de nouveau build), on l'automatise! Quels sont les autres avantage
    Ceci est vraiment le gros point positif, outre que les tests automatisés peuvent être directement posé sur le serveur de build afin que chaque soir quand le serveur crée le build fait en même temps les tests, car tout dépens du projet et le nombre de tests.. tu en aura pour plus de 10h-12h...

    De plus, le standard des test sont : "je peux faire ceci et cela". Et avec les tests automatisés il est aussi très intéressant de certifié qu'il ne peut PAS faire ceci ou cela.

    Ces tests "empêchent" la regression, facilite le travail du Control qualité et gagne énormément de temps lors du debugging.

    enfin plein de bonnes choses hehe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'interviens un peu tardivement,

    Les automates de test sont souvent liés à une techno particuliére, les libres sont généralement lié au appli Web contrairement au logiciel commercial qui ont un champ d'action plus large.

    Personnellement je connais :

    QTP => outil HP, un peu la référence sur le marché mais est trés onereux
    Test complete => un peu comme QTP mais low Cost on peu compter 2 fois moins chére
    Selenium => open source mais test Web exclusivement
    Watin(r) => idem que selenium mais moins répandu

    Pour ta question, Je ne suis pas expert sur test complete
    mais sur le record keyword et record script ce ne sont pas 2 méthodes d'enregistrement mais 2 vision différente du code générée.
    le keyword va te permettre de créer tes scénario via les objets déjà enregistré (fais une recherche sur le Keyword driven)
    Le record script bin pour moi c'ets dudevleopppement pure.

    Voilou en espérant t'avoir éclairé.
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par randriano Voir le message
    Quels sont les autres avantages?
    Bien évidemment, c'est la reproductibilité...

    Le fait de ne pas oublier quelque chose, faire une faute de frappe, etc etc... Tu garantis que chaque test fait exactement la même chose que les précédents (en fait, non : tente de faire la même chose)

    Le second est que puisque ça se fait automatiquement, tu n'as pas besoin d'être devant l'écran. Donc ça peut tourner la nuit, ou quand ça dérange personne, et que personne n'est là..



    Par contre, les outils de tests, comme le dit ben_ghost, sont très souvent soit généralistes, donc trop larges, soit spécifiques à une tâche/un type de tâche. En général, pour la vraie vie, un script ou un "log rejouable" d'actions de TON logiciel est le mieux.... (et, si ton logiciel est bien conçu, pas trop difficile à implémenter)
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je rebondis sur le comment de Souvirons

    La reproductivité en effet et plus précisement la reproductivité correct, je sais c'est bête mais y a un aspect qui faut avoir en tête, je m'explique :

    Le fait de faire toujours les même tâches fait que l'humain perd son attention sur la tâche, et l'execution du test perd en qualité car mon attentionné sur l'objectif rélle.

    En gros je vais prendre la comparaison avec les accidents de la route :
    Vous avez plus de chances d'avoir un accident sur des routes habituels que lorsque vous partez en vacance. (si si c'est des stats réelle)
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

Discussions similaires

  1. Git, quel logiciel utilisez-vous sous Windows ?
    Par Pierre8r dans le forum GIT
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2013, 22h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 18h51
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2007, 13h03
  4. Quel logiciel utilisez vous?
    Par widi70 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 19h55
  5. [Wamp] Quel logiciel utilisez-vous pour une utilisation local
    Par gtraxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo